↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФАС пригрозила врачам дисквалификацией за сотрудничество с фармкомпаниями

Незаконное сотрудничество врачей с фармацевтическими компаниями будет караться крупным штрафом и дисквалификацией. Об этом, как пишет «Российская газета», сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли антимонопольного ведомства Тимофей Нижегородцев.

Законопроект, призванный положить конец продвижению лекарственных средств с помощью медработников, был разработан ФАС еще в 2009 году. Ряд положений этого документа были внесены в разработанный Минздравсоцразвития закон об охране здоровья граждан, который обсуждается в настоящее время в Государственной Думе.

ФАС, в частности, предлагает запретить любые формы материального поощрения фармкомпанииями медицинских работников и руководителей учреждений здравоохранения: денежные премии, подарки, ссуды, оплату отдыха и транспортных расходов и так далее. Также планируется запретить проведение конгрессов, конференций и торжественных мероприятий, организатором которых является единственный фармпроизводитель, и обязать врачей и администрацию больниц сообщать о любом взаимодействии с производителями лекарств вышестоящему руководству.

После принятия законопроекта с поправками ФАС в Кодекс административных нарушений будут внесены поправки. По предположению Нижегородцева, нарушение медработниками новых правил будет караться штрафом в размере 40 тысяч рублей и дисквалификацией на срок до трех лет.

«Это сигнал медикам и производителям лекарств: теперь этой теме государство будет уделять повышенное внимание и в дальнейшем кара будет ужесточаться. Пациент сам не может назначить себе лекарства, он доверяет врачу и зависит от него. Врач должен действовать в интересах больного, а не фармкомпании», — заявил Нижегородцев.
  • 0
  • 05 сентября 2011, 13:28
  • Nataly
=2030

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я когда была беременна (2 года назад))) — терапевт в гинекологии заманала со своими добавками. Зачем, говорит, травить организм препаратами, выпей бад — и будешь здорова. Я ей говорю — не буду я пить твои бады. Детям их категорически нельзя, а тем более еще нерожденным. Выпишите мне таблетки. У меня все органы отказывают, я девушка в возрасте, рисковать никем не хочу. Вообщем, пока не пригрозила к заведущей пойти — ни фига не выписывала. А только потом перед уходом ззаикаясь прошипела гадость. Поэтому я только за такое решение!
avatar

Nataly

  • 05 сентября 2011, 23:51
+
0
Чепуха полная. ФАС и банда Голиковой торчат в одном месте, а премьер всю эту шайку покрывает. Предвыборный популизм.
avatar

Beashen

  • 06 сентября 2011, 12:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.