↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Рубль слабеет в ожиданий скорой девальвации

Минэкономразвития объявило курс рубля завышенным. Поводом для заявления стал увеличившийся по сравнению с прогнозными значениями отток капитала. Эксперты сходятся во мнении, что ситуация на сырьевом рынке и отсутствие проблемы с ликвидностью на Западе будут способствовать ослаблению рубля.

Эксперты, опрошенные «РБК daily», полагают, что предстоящая девальвация рубля вызвана оттоком капитала из страны выше прогнозируемых значений.

Только за первое полугодие чистый отток капитала составил более 31 млрд долларов, хотя первоначальный прогноз ЦБ был 30-35 млрд. Поскольку во второй половине года ожидания по притоку капитала не оправдались, «потолок» прогноза был повышен на 5 млрд долларов.

«Вопрос с оттоком капитала связан в первую очередь с тем, что в стране наблюдается определенное снижение рублевой ликвидности. С другой стороны, ЕЦБ и ФРС начинают формировать резервы, сбрасывая в первую очередь активы развивающихся рынков, в том числе и активы в рублях», — говорит эксперт «БДО Юникон» Елена Матросова.

«Несмотря на сохранение достаточно высоких цен на нефть, объем экспорта падает, и это оказывает негативное влияние на платежный баланс. В ближайшем будущем можно ожидать поворотного момента, который вызовет укрепление рубля. Но только в том случае, если цены на нефть сохранятся на высоком уровне», — прогнозирует старший научный сотрудник центра развития НИУ ВШЭ Максим Петроневич.

Профессор РЭШ Константин Стырин отмечает, что сохранение цен на нефть на уровне начала 2011 года вряд ли возможно: «На фоне стабилизации событий в Ливии на рынке нефти вновь появляется определенность, предложение нефти растет, и цены будут иметь понижательную тенденцию».

Замедление темпов экономического роста ведет к падению спроса на сырьевые товары, что, в свою очередь, вызовет снижение курса рубля в среднесрочной перспективе.

Снижение курса национальной валюты уже идет (от минимумов этого года 27,17 доллар уже укрепился на 12%), но, видимо, эту волну удастся сдержать хотя бы до выборов. Скорее всего, нас готовят к уровню в 32 рубля до конца года, но так, чтобы у избирателей не было ощущения, что что-то произошло, заявил УрБК эксперт «БКС Экспресс» Валерий Дмитриев.

Напомним, по мнению заместителя министра экономического развития РФ Андрея Клепача, курс рубля является завышенным как минимум на 10%, что в будущем может привести к отрицательному счету текущих операций из-за роста импорта.
  • 0
  • 16 сентября 2011, 11:12
  • Nataly
=3372

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Дело было на старой работе. Возвращались из командировки по М5. Где-то в Пензенской губернии тормознулись пожрать и затариться. Меня же приспичило и я пошел в гальюн придорожной тошниловки. Захожу, мама родная, вполне прилично и чисто. Стоит коробка с использованной бумагой, блин, и с верху лежит вот это нечто. Присмотрелся и обалдел. Лежит сверху 10 рублей, использованных прямо по назначению. Стало быть там рублю и место?

avatar

Beashen

  • 17 сентября 2011, 16:08
+
0
У Чехова, кажется: Сейчас за рубль французы дают 50 копеек.А скоро будут давть в морду.))))
avatar

Lemboy

  • 17 сентября 2011, 19:03
+
+1
У родного государства не хватает денег все что можно сперли а впереди еще нужно потратиться на всякие шоу для народа. У нас же ничего нет кроме народного достояния которое продают за гринстемы вот и накинут рубликов двадцать еще что-бы подлый народ не зажрался.
avatar

1917

  • 18 сентября 2011, 08:15
+
0
Зато тем, у кого рублевые кредиты, будет хорошо.Пусть народ за ипотеку расплатится!
avatar

Lemboy

  • 18 сентября 2011, 08:33
+
+3
Ты думаешь в банках сидят идиоты полные, быстро подтянут и заставят подписать новый договор с новыми процентами а если не желаешь отдавай деньги так ВТБ24 поступал в 2008-2009 году так что по любому народ только попадет.
avatar

1917

  • 18 сентября 2011, 08:46
+
0
А ты думаешь у нас нет хороших юристов?
avatar

Lemboy

  • 18 сентября 2011, 09:05
+
+2
...3 мая 2011г. п.21 инструкции №72 Следственного комитета России установил: «Поступившие в следственный орган… заявления,… в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами… и сотрудниками следственных органов,… высказывая предположение о совершении… должностного преступления,… не подлежат регистрации… и не требуют проверки».
Под сурдинку разговора нашего главного руководителя о «модернизациях», «инновациях» и «правовом государстве» это окончательно лишает граждан реального доступа к правосудию…
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д.э.н.
Газета «Аргументы недели» №36(277)четверг 15сентября 2011года. Стр.2

О каких адвокатах речь, уважаемый? Они теперь нах не нужны.
avatar

Beashen

  • 18 сентября 2011, 09:51
+
0
В тяжбах с банком заявление в СКП не нужно.Нужен хороший адвокат и иск в суд.А Делягин мозг парит.Шулер.
avatar

Lemboy

  • 18 сентября 2011, 09:59
+
+1
Какой к чёрту суд! Продажное, коррумпированное болото.
avatar

Beashen

  • 18 сентября 2011, 12:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.