↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Татарстан. В аэропорту "Казань", при посадке, разбился самолет Боинг-737

17 ноября в 19:25 в международном аэропорту «Казань» при заходе на посадку разбился самолёт Боинг-737, выполнявший рейс U9-363 Москва—Казань. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа, находившиеся на борту. Среди погибших находились сын главы Республики Татарстан Рустама Минниханова — Ирек и глава УФСБ республики Александр Антонов.

Аэропорт Казань закрыт. Вылет рейсов отложен, прибывающие рейсы направляются на запасные аэродромы или задерживаются в пунктах вылета.

Следственный комитет заявил, что основными версиями авиакатастрофы в Казани являются ошибка в пилотировании и технические факторы, включая отказ техники.

Эксперты допускают, что к авиакатастрофе могли привести технические неисправности самолета. Не исключаются проблемы с механизацией крыла, также двигателям могло не хватить тяги при попытке захода на второй круг.

«Командир доложил мне о том, что он уходит на второй круг, и я ему дал необходимый набор по документам. Буквально через 10 — 15 секунд самолет рухнул. Погода была нормальная. Единственное, был ветер боковой, встречный. Но для данного типа это было нормально. Последними словами командира были: 'Мы уходим на второй круг, у нас не посадочная конфигурация'» — рассказал авиадиспетчер Кирилл Корнишин.

Список погибших опубликован на сайте МЧС России тут.

Для родственников погибших в авиакатастрофе открыты горячие линии МЧС 8 800 775 17 17, +7 843 2274650 (ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан), по ним можно получить психологическую и информационную помощь.

День траура объявлен в Татарстане 18 ноября.









  • 0
  • 18 ноября 2013, 12:45
  • vestiTLT
=4151

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По словам пассажира взорвавшегося в Казани «боинга» Григория Бусарева, прилетевшего в Москву предыдущим рейсом, авиалайнер сильно трясло и раскачивало во время посадки: "Он буквально вибрировал на высоте около 200 метров. Так бывает во время попадания в зону турбулентности. Я летаю сотый раз и такого рейса, по ощущением, ни разу не встречал."
avatar

reporter

  • 18 ноября 2013, 10:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.