↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Сызрани парень без ног стал водителем, юристом и счастливым мужем

Дмитрий Кондрашин ходит по Земле не так, как все остальные. Каждый шаг Дмитрия — уже достижение цели. Наравне с профессионалами он управляет автомобилем, уверенно жмет на газ. Но мало кто знает, что ещё в детстве, будучи учеником шестого класса, Дмитрий потерял обе ноги. Трагедия произошла на железной дороге.



В интервью телекомпании КТВ-Луч Дмитрий рассказал, что 20 лет назад он с друзьями, гуляя, ушёл далеко от дома. Возвращаться уставшие мальчишки решили, запрыгнув на подножку проходящего поезда. Дмитрию для опасного прыжка не хватило сил, он сорвался под колеса товарного вагона.



В больнице Дмитрий очнулся уже после ампутации ног. Врачи подарили ему жизнь, а вот желание жить молодой человек вырабатывал в себе сам.

Дмитрий Кондрашин рассказывает: «Я испытывал какие-то комплексы относительно своей инвалидности. Поначалу не решался общаться с противоположным полом. Но со временем, на личном опыте я просто понял, что общество воспринимает человека не внешне, по виду, а как личность целиком».



Активность Кондрашина удивила врачей. Парень хотел не просто ходить, а путешествовать и выбрал экстремальное хобби. На своём внедорожнике он специально заезжает в глухие места, гоняет по загородным ухабам.

Дмитрий говорит, улыбаясь: «В некоторых делах протезы даже дают мне преимущества. Например, можно ходить по раскаленному песку без дискомфорта. Можно идти по колючим кустам, по крапиве и не ощущать при этом никаких болей».



По государственной программе, в Самаре для Дмитрия собрали дорогостоящие протезы с защитой от влаги и грязи. Он утверждает, что таких в мире всего два или три комплекта. Его протезы можно регулировать, подбирая более подходящие режимы для бега, езды на велосипеде, плаванья.

Показывая протезы, Дмитрий признаётся: «Мне не стыдно показать их людям, потому что я могу ходить, и меня даже что-то подстёгивает. В это время окружающие смотрят на меня и удивляются: как он так идет?».



Ему 34 года. Дмитрий овладел велосипедом, полюбил подводное плавание. Делает всё без страховки. Главный помощник — это жена Ирина. Прошлым летом она убедила мужа одеть первый раз шорты.

«Люди у нас нормальные, адекватные, никто пальцами не тыкал. А Диме это придало больше уверенности в себе. Я очень горжусь своим мужем. Он просто молодец!», – рассказала Ирина.



Дмитрий окончил политехнический техникум с красным дипломом. Получил высшее образование, работает юристом в престижном банке. Прощаясь с корреспондентом, Дмитрий улыбнулся и сказал: «Человек такое существо – ко всему приспосабливается. Главное – не терять веру в себя, веру в хороший завтрашний день».

ktv-ray.ru
  • 0
  • 22 апреля 2016, 21:54
  • vestiTLT
=2720

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.