↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Конституционный суд признал правоту бывшего тольяттинского милиционера Мумолина

Сегодня Конституционный суд рассмотрел обращение Алексея Мумолина из Тольятти, которого уволили после интернет-обращения к главе МВД Нургалиеву.

Суд пришёл к выводу, что положения законов о госслужбе и о полиции не запрещают чиновникам и сотрудникам органов внутренних дел критиковать сложившуюся систему госслужбы. При этом мнение госслужащего должно быть аргументировано и основано на реальных фактах, а мотивом выступления не является обида или достижение личных целей.

Комментируя это решение «Русской службе новостей», Алексей Мумолин сказал: «Я почувствовал надежду на справедливость, что всё-таки в России можно отстоять своё мнение. И что мы движемся – лично я и те, кто меня поддерживает, – в правильном направлении. Получается, что простые граждане, которые требуют свои права, они, оказывается, могут это сделать».

Он признался, что хочет вернуться на службу: «Если меня незаконно уволили, пускай меня восстановят, буду работать ради людей, я же дослужился до майора».

Участкового Автозаводского РУВД города Тольятти А.Мумолина уволили после того, как он разместил в интернете ролик с критикой организации работы управления. Он несколько раз пытался обжаловать в судах приказ об увольнении, но безуспешно. Тогда Мумолин обратился в Конституционный суд России.

видеообращение Мумолина. ч1
видеообращение Мумолина. ч2
пикет майор Мумолина /20 марта 2010/

rusnovosti.ru
ksrf.ru
=3337

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодец!
Свою правоту надо отстаивать до последнего!
МУЖИК!
avatar

news_tlt

  • 30 июня 2011, 19:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.