↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Изменения в сфере оборота алкогольной продукции с 1 января 2018 года

С первого января 2018 года на территории Российской Федерации вступили в действия ряд изменений регулирующих оборот алкоголя.

В статью 11 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены изменения. С 01 января наступившего года предъявляются особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. А именно, не допускается производство, за исключением производства на экспорт, и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества.

В настоящее время готовиться к утверждению перечень тонизирующих веществ уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, вступила в силу статью 14.17.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающая ответственность за незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции. С 1 января 2018 года перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с требованием законодательства физическими лицами в объеме более 10 литров на одного человека влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.
  • 0
  • 15 января 2018, 19:17
  • vestiTLT
=630

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.