↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Конституционном суде России рассмотрели жалобу экс-майора милиции Мумолина

19 мая в Конституционном суде России состоялось рассмотрение жалобы уволенного после видеообращения к главе МВД экс-майора милиции из Тольятти Алексея Мумолина.

Обсудить проблему на заседание пришли представители президента, Государственной думы, Совета Федерации, правительства, Генпрокуратуры, Министерства юстиции и МВД.

Бывший милиционер заявил о несоответствии Конституции положений федеральных законов «О милиции» и «О государственной гражданской службе РФ», которые запрещают критиковать начальство. Как отметил представитель Мумолина, любые публичные заявления государственных служащих, как негативные, так и позитивные, согласно оспариваемой норме, запрещены.

Позиция Алексея Мумолина сводилась к тому, что в законодательстве, в соответствии с Конституцией, могут быть установлены определенные ограничения по рассматриваемому вопросу, однако они должны быть обоснованы и понятны. С одной стороны, в Конституционном суде позиция оппонентов Мумолина была единой — они не находили антиконституционными спорные положения законов. Однако все они подтвердили центральный довод бывшего милиционера о правовой неопределенности оспариваемых норм.

После высказывания всех позиций судья Валерий Зорькин объявил, что суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения, а о дате его оглашения стороны будут уведомлены дополнительно, сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

Бывший майор милиции Алексей Мумолин стал известным после видеообращения «Участковый Мумолин Алексей — по следам Дымовского» к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, которое стало одним из оснований для увольнения Мумолина из органов внутренних дел.

tolru.ru

Видеообращения Алексея Мумолина

=3080

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.