↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Сергей Войтенко получил звание Заслуженный Артист Самарской области

25 марта 2014 года, в День работника культуры, известный музыкант и продюсер Сергей Войтенко стал обладателем почетного звания «Заслуженный Артист Самарской области».

Награду вручил губернатор Николай Меркушкин на сцене Самарского Театра оперы и балета. По словам Сергея, это «благодарность от народа за творчество и оценка его многолетнего труда в развитии баянного искусства».

Почетные звания и награды сегодня получили многие известные работники сферы культуры Самарской губернии, для них прошел концерт, в котором свой яркий номер исполнил и наш прославленный баянист.

Сергей Войтенко стал первым музыкантом, получившим новое почетное звание региона — заслуженный артист Самарской области.

Сергей Войтенко – российский баянист и композитор, лауреат множества международных конкурсов, а также идейный вдохновитель и организатор многих масштабных проектов, уже ставших традиционными. Во многом именно благодаря ему Самара стала российской столицей баяна, которая в прошлом году официально была признана родиной этого инструмента. Сергей является художественным руководителем ежегодного фестиваля и конкурса «Виват, баян!», а также конкурса «Трофей мира», который прошел в Самаре в 2007 и 2013 годах. Вклад Войтенко в развитие баянной музыки в России по достоинству оценен в музыкальном сообществе. В 2009 году он был награжден серебряным орденом «Служение искусству» Международной академии культуры и искусства, в 2012 году отмечен почётным знаком «Профессионалы – гордость России» Международной Академии общественного признания, является вице-президентом Межрегиональной ассоциации баянистов и аккордеонистов России.

▼ Войтенко на сцене


▼ Войтенко и Меркушкин


▼ Награда
=3834

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.