↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Отдыхая на даче, не забывайте о пожарной безопасности!

В летний период большинство горожан проводят свои выходные на дачных и приусадебных участках, территории лесных массивов. Как правило, такой отдых на природе, а то и в лесу сопровождается разведением костров, а на дачных участках сжиганием мусора и палом травы. Именно это, а также неосторожное обращение с огнем, может послужить причиной возникновения пожаров.

Часто самый незначительный источник воспламенения — горящая спичка, непотушенный окурок, по неосторожности брошенный в местах скопления горючих материалов, может явиться причиной пожара с серьезными последствиями. Ежегодно именно весной и летом происходит наибольшее их количество. Причинами пожаров становятся: сжигание мусора и отходов на территории населенных пунктов, несанкционированный пал сухой травянистой растительности; образование на территориях поселений и городских округов, на объектах СНТ, дачных массивов свалок горючих отходов.

При теплой, сухой и ветреной погоде, как правило, возрастают показатели загораний сухой травы и риски возникновения природных (лесных) пожаров. Усугубляется такая обстановка, к сожалению, беспечным поведением граждан и низким уровнем их знаний о мерах пожарной безопасности.

С установлением особого противопожарного режима в 2016 году, наиболее остро вопрос пожарной профилактики встал относительно дачных массивов и СНТ, граничащих с лесными массивами. Таких на территории, контролируемой ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский, — 22.

Отделом надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский с 15 апреля 2016 года было организовано информирование население о сложившейся обстановке, 22 рейда по дачным массивам, СНТ, в сельские поселения, инструктирование. Всего инструктажами было охвачено 86 человек, включая глав сельских поселений, председателей СНТ, а также многодетные семьи, пожилые граждане, пребывающие на отдыхе в СНТ.
К сожалению, в тех случаях, когда меры профилактики исчерпывающи, а грубые нарушения правил пожарной безопасности присутствуют, приходится прибегать к штрафным санкциям согласно законодательству РФ.

В соответствии с Постановлением Правительства № 154 от 31 марта 2016 года на территории Самарской области с 15 апреля 2016 года установлен особый противопожарный режим. Продлится он, согласно документу, до 15 октября 2016 года.

Напоминаем, что административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, совершенная в условиях особого противопожарного режима, влечет за собой наложение административного штрафа, и не только на юридических и должностных лиц, но и на граждан в размере от 2000 тысяч рублей до 4000 тысяч рублей. И это помимо того имущественного ущерба или ущерба здоровью, которые могут возникнуть вследствие пожара!

Мы просим руководителей и должностных лиц СНТ, граждан, внимательно и серьезно отнестись к вопросу соблюдения законодательства в области пожарной безопасности в данный период времени года, безопасности своих близких! В нынешних экономических условиях отнестись бережно к средствам федерального бюджета, затрачиваемых пожарной охраной на спасение людей и имущества, отказа в спасении жизни людей, конечно же, никогда не было и не будет! Не допускайте ложных вызовов в то время, когда где-то нужна реальная помощь!

Инспектор ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский (ответственный по пропаганде) старший лейтенант вн. службы Елена Кишенкова
  • 0
  • 05 августа 2016, 15:57
  • dolphina
=1903

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.