↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В одном из детских садов Самары сотрудники курили и не докладывали детям еду

Прокуратурой Советского района г. Самары совместно со специалистом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области проведена проверка по жалобе в МБДОУ «Детский сад №182»

Установлено, что в детском саду нарушаются положения Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Так, на территории дошкольного учреждения знак о запрете курения не размещен. Более того, у входа в здание детского сада, через который принимаются продукты для кухни, обнаружена жестяная банка с окурками. При этом сотрудники учреждения тушат окурки от сигарет о стену здания.

Кроме этого проверкой выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей.

В соответствии с примерным меню в блюда должно быть включено 2 кг 280 грамм сметаны, которую фактически детям не дали.

При взвешивании (отобрано для контроля 5 порций со стола воспитанников) вес первого блюда составил 157 грамм при выходе по рецептуре примерного меню 250 грамм. При обозрении установлено, что суп фактически состоял только из мясного бульона. В нем отсутствовали картофель, морковь, лук и сметана.

Таким образом, в ходе проверки доводы жалобы родителей воспитанников детского сада нашли полное подтверждение. Детям продукты, предусмотренные меню, выдаются не в полном объеме, порции маленькие, и дети остаются голодными.

Вышеизложенные нарушения закона стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами МБДОУ «Детский сад №182» г.о. Самара, а также отсутствия должного контроля со стороны руководства за работой подчиненных сотрудников.

Прокурором района в адрес заведующей МБДОУ «Детский сад №182» г.о. Самара внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области направлена информация для возбуждения административных дел.

samproc.ru
  • 0
  • 07 декабря 2016, 21:31
  • vestiTLT
=1575

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.