↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Мошенник из Самары бесплатно отдыхал в гостиницах и санаториях, выдавая себя за менеджера крупной компании

Он совершал ознакомительные поездки под предлогом организации корпоратива или заключения договора о лечении сотрудников компании.

Компания «Т Плюс Самара» 6 февраля подала заявление о возбуждении уголовного дела на жителя Самары Павла Т., на счету которого как минимум два эпизода, когда он выдавал себя за начальника несуществующего отдела энергокомпании, чтобы получить бесплатное проживание в гостиницах и санаторных учреждениях.

Летом 2015 года мужчина сообщил менеджерам туристической организации «Д… айн», что планируется корпоративное мероприятие руководства «Т Плюс», и даже договорился о бронировании через эту фирму 17 номеров в одном из элитных отелей. Позже он отказался от бронирования, сославшись на болезнь руководителя компании. Туристическая фирма понесла убыток от оплаты брони в размере 30% от стоимости услуг отеля.

В конце 2016 года Павел начал переговоры с одним из санаториев в Ессентуках для заключения корпоративного договора на восстановительное лечение 150 сотрудников «Т Плюс Самара» в год. Естественно, что никаких полномочий на эти переговоры у него быть не могло, а корпоративное мероприятие в отеле и массовое оздоровление сотрудников в Ессентуках компанией не планировалось.

Псевдоагент энергокомпании, естественно, в каждом из случаев приезжал на ознакомительную поездку с бесплатным проживанием и питанием, что и было целью мошенничества. Сколько таких ознакомительных поездок совершил мужчина – неизвестно, но в Ессентуках обман был раскрыт сотрудником санатория, а предприимчивый псевдоначальник несуществующего отдела непроизводственного и социального обеспечения «Т Плюс Самара» был вынужден оплатить свое проживание в санатории и пройти опрос сотрудников полиции.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам покушения на мошенничество. Вполне вероятно, что при расследовании будут выявлены эпизоды других подобных поездок.

citytraffic.ru
  • 0
  • 11 февраля 2017, 21:37
  • vestiTLT
=1223

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.