↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Кадастровый паспорт остался в прошлом

На смену ему пришла выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В офисы региональной Кадастровой палаты регулярно обращаются собственники недвижимости с просьбой предоставить им сведения о том или ином объекте в форме кадастрового паспорта. Однако Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области напоминает, что с 1 января 2017 года выдача этого документа прекращена. При этом, нужно отметить, что все уже имеющиеся на руках у граждан кадастровые паспорта не требуют замены.

Еще не так давно кадастровый паспорт выдавался собственнику после постановки объекта недвижимости на кадастровый учёт и входил в число документов, необходимых для проведения государственной регистрации прав. Однако с этого года вступило в силу новое законодательство, согласно которому эти процедуры объединились. Кроме того, вместо государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП) начал работать новый информационный ресурс – Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который содержит в себе объединенные сведения.

Таким образом, в настоящее время постановка объектов недвижимости на кадастровый учёт и регистрация права собственности подтверждаются одной выпиской из ЕГРН — «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости», заменившей кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности. Эти сведения пользуются стабильным спросом у жителей региона, только за три месяца 2017 года в адрес Кадастровой палаты поступило более 175 тысяч подобных обращений.

Подать запрос на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, можно в офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области или же в любом многофункциональном центре (МФЦ) губернии, а также с помощью почтового отправления и в электронном виде. Подробную информацию о формах выписок из ЕГРН, составе содержащейся в них информации и размерах платы за предоставление сведений можно получить по телефону единой «горячей линии» Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).
=786 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.