↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Самарской области фермера обязали не накапливать много навоза

Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, чьи животные мешают окружающим. Отходы жизнедеятельности стада парнокопытных послужили поводом для встречи соседей в суде, где было принято решение восстановить право граждан на благоприятную окружающую среду.

Сосед овцевода из с.Борское Самарской области обратился в мировой суд с жалобой на то, что владелец стада мешает ему реализовывать свое право на благоприятную окружающую среду. Животные, а точнее оставляемый ими навоз, источает неприятный запах, который мешает жителю районного центра спокойно соседствовать с фермером.

В ходе судебного заседания соседи решили пойти на мировую и заключить соглашение, в котором было утверждено, что всё поголовье скота будет вывезено за пределы жилого массива, а также на протяжении всего срока содержания сельскохозяйственных животных фермер будет вывозить их отходы жизнедеятельности (навоз) при накоплении объема более одного кубического метра.

В отделе судебных приставов Борского района Самарской области в отношении гражданина А. было возбуждено исполнительное производство об устранении препятствий в осуществлении прав на благоприятную окружающую среду.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено, что на территории двух участков, принадлежащих должнику, содержится поголовье овец численностью более 100 голов, а экскременты животных, хранящиеся в большом количестве, источают крайне неприятный запах.

Мужчине был установлен срок для исполнения решения суда. Фермер обратился в суд за предоставлением отсрочки. Если же мужчина все же не исполнит требования, содержащиеся в исполнительном документе, то ему будет грозить административное наказание по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), которая предусматривает административный штраф.
=551 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.