↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Житель Самарской области отстоял свое право не платить УК за плохую воду

Судебные приставы Самарской области обязали управляющую компанию освободить взыскателя от оплаты за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Гражданин Т., проживающий в Самарской области, заметил, что в его квартиру поступает плохая вода, она имеет желтый цвет и неприятный вкус. Собственник жилого помещения обратился в Роспотребнадзор с заявлением на неудовлетворительное качество воды. Анализ полученных результатов проб воды показал, что исследованные показатели в пробе воды централизованного водоснабжения не соответствуют гигиеническим нормативам, регламентируемым СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования по обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Не смотря на выявленное нарушение, управляющая компания никаких мер по улучшению качества воды в квартире истца не предпринято, повторная экспертиза качества воды не проведена. Мужчине коммунальная услуга «холодная вода» надлежащего качества не предоставляется.

Мужчина был вынужден обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав и охраняемых законом интересов с заявлением, в котором попросил признать незаконными действия управляющей компании по начислению платы за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества «вода холодная» и «вода холодная общедомовые нужды». Суд принял решение обязать управляющую компанию произвести перерасчёт платы за коммунальные услуги «вода холодная» и «вода холодная на общедомовые нужды» по жилому помещению гражданина Т. с 18 февраля 2016 года и по настоящее время в полном объёме.

Соответствующее исполнительное производство было возбуждено судебными приставами Ставропольского района Самарской области. Работниками УФССП Росси по Самарской области должнику были вручены копии постановления о возбуждении исполнительного производства. Его предупредили, что в случае неисполнения решения суда в установленные 5 дней, к нему будут применяться меры принудительного воздействия. Должник произвел перерасчёт платы за коммунальные услуги. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
=555

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.