↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Самарский профессор Солодянников успешен в науке, спорте, музыке и бизнесе

Не часто можно встретить в одном человеке сочетание сразу многих увлечений, которые к тому же принесли ему немалые, а порой и совершенно выдающиеся достижения. Профессор Юрий Васильевич Солодянников – яркий пример мультиталантливого человека: ученого, спортсмена, музыканта и бизнесмена.



Более 30 лет Юрий Солодянников преподавал математику, в основном теорию вероятностей и математическую статистику в Самарском государственном университете. В 1987 году он защитил докторскую диссертацию в Ученом совете Томского государственного университета. А в июне 2015 года Юрий Васильевич поразил аудиторию, состоящую из близких друзей ученого и преподавателя, четырехчасовым фортепианным концертом.



Музыкальная программа состояла из фортепианных произведений четырех различных жанров – классики, джаза, рока, романсов – и песен российских и советских композиторов. Каждому жанру исполнитель посвятил один час. Среди фортепианных композиций были, в том числе, и виртуозные произведения, которые Юрий Солодянников исполнил поистине с мастерским блеском.



Не останавливаясь подробно на каждом эпизоде концерта, отметим, что среди прозвучавших музыкальных номеров были суперпопулярные у любителей и ценителей музыки: «Баркарола» из цикла «Времена года» П.И. Чайковского, прелюдия до-диез минор Сергея Рахманинова, «Революционный этюд» Фредерика Шопена, регтайм Скотта Джоплина «Артист эстрады», вальс Георгия Свиридова из фильма «Метель», «Teach me Tonight» Э. Гарнера, «Чардаш» Витторио Монти в обработке М. Мейчика. Выбор этих произведений был вполне осознанный. Например, во время одной из встреч с Владимиром Высоцким Юрий Солодянников спросил, какое самое любимое музыкальное произведение у знаменитого артиста? Тот ответил, что это «Революционный этюд» Шопена.



Месяц назад Юрий вернулся из Новой Зеландии с IX Всемирных Игр (World Masters Games) с комплектом из 13 медалей (в том числе – 6 золотых), став уже 10-кратным чемпионом этих Игр (2009, 2013 и 2017 годы) по гребле на байдарках, каноэ и лодках «Дракон».



Кроме блестящих научных результатов, исполнительских и спортивных рекордов и достижений, Юрий Васильевич Солодянников имеет успешный опыт предпринимателя. Он бессменно руководит первыми в Самаре компьютерной фирмой ЗАО «Самара-Диалог» и сертифицированным учебным центром НОУ ДПОС «Сетевая Академия – С», на протяжении более чем 10 лет является сертифицированным мастером-инструктором (MCT) и международным IT- консультантом (MCSD и MCSE). Для специалистов это является большим достижением.

Побольше бы встречалось в жизни таких творческих, увлеченных самыми разными, в том числе и очень серьезными делами людей!

Светлана МИНАЕВА, журнала «Самара-столица региона»
  • 0
  • 13 ноября 2017, 11:24
  • vestiTLT
=41 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.