↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Похоже Новый Год Алексей Навальный будет отмечать в самарской камере

Продолжаем разбираться в истории с планируемым Алексеем Навальным митингом в Самаре. Все оказалось намного веселее, чем я предполагал. Но давайте обо всем по порядку.

Самарские навальнята подают уведомление о проведении митинга на пл.Кирова. Мэрия не согласовывает, поясняя что место занято. Суд признает ответ мэрии незаконным, т.к. не администрация города не предоставила альтернативную площадку. В то же время суд поясняет, что это судебное решение не может расцениваться как согласование публичного мероприятия. Навальновцы начинают открыто врать о том, что митинг согласован и зазывают народ на площадь, где в ДК будет происходить чемпионат по танцам, а площадь официально зарезервирована организаторами танцевального мероприятия.

Теперь перейдем к нюансам. За пару дней их столько набралось, что я даже не знаю с чего начать. Хотя нет, знаю. Начнем с заседания Областного суда, которое прошло вчера. Вот ссылка. Вот скан.



На этом заседании суд постановил исключить из мотивировочной части решения суда Ленинского района выводы о том, что администрация Самары не предоставила доказательств о невозможности проведения публичных мероприятий в выбранном навальновцами месте — площади Кирова. То есть областной суд подтвердил невозможность проведения митинга Навальным на пл.Кирова. На судебном заседании находилась руководитель штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова, как представитель заявителя, и все прекрасно слышала. Тем не менее навальновцы продолжили созывать народ на заведомо несостоятельное мероприятие.

На этом моменте остановлюсь поподробнее. Что мне реально не понравилось в поведении организаторов митинга Навального, так это то, что они не объясняли людям реальную картину происходящего. По сути они обманывали своих сторонников. А когда я разместил в их группе ВК текст из решения суда, который они умалчивали, где черным по белому написано, что этим решением суд не может обязать мэрию согласовать митинг, меня обвинили, что я работаю на Путина власть и тупо забанили. Согласитесь, это удобно всех с неудобными вопросами отправлять в бан. Демократия в действии!



Вот так выглядит открытость и свобода слова по Навальному. Ребятки оказались не только врунишками, но и трусишками. Что самое забавное, смотрел эфир с Алексеем, где он стебался над Рогозиным, который забанил его помощницу в твиттере. Оказалось, что они поступают так же.

Идем дальше. Я сегодня общался с бывшими коллегами из полиции, журналистами и даже некоторыми вменяемыми ребятами из самарской тусовки Навального(кстати, в своем кругу шефа они называют «обжорой» и сетуют, что его тяжело прокормить). Теперь уже всем очевидно, что площадь Кирова занята и митинг на ней не состоится. Это реальные объективные вещи. Однако в соцсетях со страниц сторонников Навального продолжают сыпаться приглашения на это утопическое мероприятие. Народ как баранов созывают на убой, прикрываясь юридической казуистикой и своей интерпретацией закона. Очевидно, что все попытки провести несанкционированное мероприятие будут пресекаться, наиболее буйные задерживаться. Да и для самого Алексея Навального светит перспектива встретить Новый Год в самарской камере под административным арестом. Думаю, многие уже слышали, что вчера в Нижнем Новгороде глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков отправлен под административный арест на 30 суток.

Мне в связи с этим знаете, что интересно — руководители самарского штаба предупредили Навального о реальном положении вещей или также, как и перед всеми скрыли суть происходящего? Вот некоторые миньены Навального писали мне коменты, что я топлю за власть против Алексея. А если вдуматься, то не я тащу Навального на заведомо несостоятельное мероприятие, где он может получить арест на ближайший месяц. И кто после этого работает на власть и спецслужбы? Да, Екатерина? Я помню видео, где на семинаре Герасимова спрашивала Алексея — «А что будет после выборов?». Видно было как Алексею не понравился этот вопрос. Хотя, может и правильно, что человек планирует свою жизнь на несколько ходов вперед. Словами сыт не будешь.

В общем, посмотрим, как будут развиваться события. Я поделился своим мнением, а как поступать решайте сами.

Автор simple-kot.livejournal.com
  • 0
  • 02 декабря 2017, 20:22
  • vestiTLT
=149

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.