↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Самарской области льготников не будут высаживать из транспорта если у них кончился лимит поездок

В Самарской области со следующей недели пользователей льготных карт не будут высаживать из транспорта, если они превысили лимит поездок. Об этом сообщил врио главы города Владимир Василенко в субботу, 2 декабря, во время приема граждан.

— Если у льготника закончатся поездки, он все равно сможет пользоваться картой без доплаты, — пояснил Владимир Василенко. — Если кондуктор попробует высадить такого пассажира, он сможет пожаловаться организатору перевозок. Для этого в салонах повесят специальное объявление с телефонами руководителей транспортных предприятий.

Представители департамента транспорта рассказали, что 1300 граждан не уложились в 90 поездок. По мнению Владимира Василенко, этот вопрос можно решить двумя способами. Первый — это денежная компенсация. Второй — увеличение лимита поездок. На эти цели деньги выделят из городского бюджета. Представители мэрии взяли две недели на размышление.

Напомним, что лимит по социальной транспортной карте установили в Самарской области в феврале этого года. Количество поездок ограничили до 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, как заявляли в правительстве, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

Это и другие изменения в предоставлении льгот стали причиной целой череды акций протеста. Самая массовая прошла в Самаре 23 апреля — марш пенсионеров по проспекту Ленина. В результате с 1 мая лимит поездок по социальному проездному увеличили до 60.

В связи с отставкой Николая Меркушкина с поста губернатора и приходом на его место Дмитрия Азарова вопрос о социальной реформе подняли вновь. После непродолжительного обсуждения новый глава региона решил увеличить лимит поездок по социальной транспортной карте до 90.

63.ru
  • 0
  • 02 декабря 2017, 20:51
  • vestiTLT
=105

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.