↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Судебные приставы перешли на безналичный расчет

С 1 января текущего года в соответствии с указанием ФССП России судебные приставы прекратили прием наличных денежных средств по квитанционным книжкам и полностью перешли на безналичный расчет.

Теперь оплатить долги граждане могут с помощью банковских карт в любых банках и отделениях связи, а также в режиме «онлайн» на официальном сайте Управления. Если у граждан отсутствуют банковские карты, оплатить задолженность можно в любом отделении банка, предварительно распечатав квитанцию с сайта Службы судебных приставов из раздела «Банк данных исполнительных производств».

Оплата задолженности через интернет производится в разделе «Банк данных исполнительных производств» с помощью электронных платёжных систем. Владельцы смартфонов могут воспользоваться мобильными приложениями — «ФССП» и «Госуслуги». Оплата задолженности через систему «Госуслуги» производится по номеру УИН (уникальный идентификатор начисления по платежам за государственные и муниципальные услуги). Для оплаты через терминал или банкомат необходимо знать номер исполнительного производства (уточнить его можно в разделе «Банк данных исполнительных производств»).

При всех способах оплаты время поступления денежных средств на лицевые счета отделов судебных приставов составляет от 3 до 5 дней.

Отметим, что переход на безналичный расчет произведен с целью снижения коррупционных рисков, а также повышения эффективности взыскания долгов по различным категориям исполнительных производств.
  • 0
  • 31 января 2018, 19:13
  • vestiTLT
=223

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.