↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Самарскую область посетил легенда тайского бокса Алексей Игнашов

Визит «красного скорпиона». В Самарской области побывал легенда тайского бокса, мировая знаменитость в боях по версии К-1, восьмикратный чемпион мира среди профессионалов в супертяжелом весе Алексей Игнашов.

Белорусский тайбоксер стал специальным гостем профессионального международного бойцовского турнира «Битва за Самару», который проходил в областной столице 2 февраля. Получив удовольствие от просмотра боев, Игнашов вместе с победителем главного боя вечера Ринатом Фахретдиновым и организатором этого турнира, президентом Федерации панкратиона Самарской области Рамисом Терегуловым на следующий день прибыл в Тольятти, в бойцовский клуб «Arsenal fighting». Здесь он провел мастер-класс для молодых, жадных до побед бойцов.



— Это большое событие для всех нас, что такой знаменитый боец приехал к нам поделиться тайнами своего мастерства, — подчеркнул создатель и руководитель клуба «Arsenal» Арсен Джалилов. – За три месяца, прошедших с момента открытия клуба, его гостями стало немало мировых звезд единоборств. Мы выстраиваем систему работы на результат и вплетаем в нее такую важнейшую составляющую, как мастер-классы с бойцами топ-уровня, которые делятся с ребятами опытом прохождения пути к вершинам бойцовского искусства. Встречи в таком формате придают нашим воспитанникам энергию и уверенность в своих силах, мотивируют на достижения.



Желающих принять участие в занятии оказалось так много, что едва хватило пространства не такого уж тесного зала. Помимо занимающихся в клубе «Arsenal» — спортсменов разного возраста и квалификации, здесь были представители других тольяттинских организаций, бойцы из Сызрани и даже два файтера из Казахстана, добиравшихся до Тольятти своим ходом. Все это произвело большое впечатление на именитого гостя. А начался мастер-класс с объявления титулов почетных гостей – Игнашова, Терегулова и Фахретдинова. Роль ринг-анонсера неплохо исполнил бойкий мальчишка из младшей возрастной категории. Собравшиеся бурной овацией выразили уважение к титулам бойцов.


— Любое единоборство – это здорово! – сказал в своей речи Алексей Игнашов. – Кто вышел в ринг – уже молодец, ибо это – настоящий поступок! Но не забывайте о здоровом образе жизни, он – основа всего.
Как правильно строить тренировочный процесс, на какие моменты обращать особое внимание, чем удивить соперника, рассказывал и показывал в этот вечер слушателям семинара мастер спорта международного класса республики Беларусь. А начал он занятие, как и полагается, с разминки.



— Алексей мой друг, и прибыл в Самарскую область по моему приглашению, — рассказал, пока шла разминка, Рамис Терегулов. – Мы познакомились с ним на сборах Сергея Харитонова при подготовке к бою в промоушене «Bellator», оба были в его команде. Видел бои Алексея воочию, мне импонирует его самобытный стиль, замешанный на белорусской школе тайского бокса. А когда с ним довелось поспарринговаться, я понял, что такое боец мирового уровня в К1. Его опыт бесценен, и эти секреты на видео не разглядеть! Понимая это, Арсен Джалилов, будучи креативным руководителем, сразу ухватился за идею организовать мастер-класс Игнашова в Тольятти.



По мнению Рамиса Терегулова, возраст Игнашова (40 лет) для тяжеловеса отнюдь не критический. И такие бойцы топ-уровня в К1, применительно к супертяжелой категории, сейчас в мире в большом дефиците. Поэтому хотелось бы пожелать Алексею успешно пройти путь к своему очередному чемпионскому поясу!


Ростом Алексей Игнашов заметно превосходил всех участников семинара. Маститый спортсмен с энтузиазмом показывал актуальные упражнения для развития тех или иных качеств. Затем перешли к изучению технических действий и их комбинаций – ударов, блоков, уходов и нырков, захватов и скруток. Алексей предлагал повторить увиденное, подходил к бойцам, разбившимся на пары, вносил корректировки в их действия. При этом заметил, что, на удивление, все участники семинара неплохо подготовлены технически.
Алексей Игнашов не зря получил прозвище на ринге «Красный скорпион». Он, наверное, лучше всех в мире умеет наносить нокаутирующие удары коленями и локтями. И в этот вечер без утаек демонстрировал особые навыки из своего боевого арсенала.


— Таиландский бокс – это бой восемью конечностями, — пояснял Алексей. – Используются руки, ноги, колени и локти. Главное – точно попасть, не обязательно сильно. Удар коленом или локтем – страшное оружие!
Единоборцы не просто повторяли приемы и действия, которые демонстрировал чемпион мира, внимательно слушали его пояснения, но и брали информацию невербально, подключаясь к его ауре. И чувствовалось, что этот импульс останется в них надолго. По окончанию занятия все сели в круг и долго слушали удивительные рассказы Игнашова: о звездных соперниках – Реми Боньяски, Сэмми Шилте, Бадре Хари и других, памятных боях, периоде его жизни в Новой Зеландии.


В настоящее время Алексей проживает в Москве, ведет занятия по тайскому боксу в клубе «Синергия» при Московском финансово-промышленном университете и готовится к новым поединкам. Через два месяца в Будапеште состоится его ближайший бой в серии турниров «Bellator». На прощание он признался, что ему было очень приятно провести занятие с такими мотивированными спортсменами, от чего и сам получил массу хороших впечатлений. Наверное, настанет время, когда и тольяттинских файтеров будут с трепетом ждать на мастер-классы в других городах страны. А пока впереди долгий, но невероятно интересный путь в спорте, который им еще предстоит пройти.



Игорь Агишев, агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
  • 0
  • 15 февраля 2018, 09:50
  • vestiTLT
=278

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.