↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

О пожарной безопасности при проведении масленичных гуляний в Тольятти, Жигулевске и Ставропольском районе

Традиционно в конце зимы граждане отмечают праздник Масленицы, который сопровождается сжиганием чучела Масленицы. На территории города Тольятти планируется задействовать 10 мест празднования массовых мероприятий, 2 – на территории города Жигулевска и 2 — в Ставропольском районе, итого 14.

При проведении такого мероприятия гражданам необходимо знать, что сжигать чучело необходимо на расстоянии не менее 50 метров, площадка должна быть устойчивая, чучело должно быть небольшого размера и установлено с учетом силы и направления ветра. При сжигании чучела держать наготове первичные средства пожаротушения. Если нет под рукой огнетушителя, можно использовать совковую лопату, с помощью которой, при необходимости, закидать очаг возгорание снегом.

Необходимо обратить особое внимание и на детей, чтобы они не подходили близко к горящему чучелу. Для того чтобы зажечь чучело нужно подходить к нему с подветренной стороны и для этих целей использовать только факелы, необходимо исключить применение легковоспламеняющихся жидкостей, такие как бензин, керосин, растворители и т.д. Помните, что сжигать чучело в населенных пунктах нужно организовано.

При выявлении сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы МЧС фактов нарушения требований пожарной безопасности в ходе профилактических мероприятий при отсутствии пожара – штраф для граждан до 1500 рублей, если произойдет пожар, то предусмотрен штраф до 4000 рублей.

Во всей Самарской области не только в период масленичной недели проводятся дополнительные профилактические мероприятия, связанные с проведением инструктажей, по дворовых обходов. Для этих целей привлекаются сотрудники всего Главного управления МЧС России по Самарской области, сотрудники территориальных подразделений надзорной деятельности, дежурные караулы и областная противопожарная служба.

С гражданами проводятся беседы о соблюдении мер пожарной безопасности в быту, потому что в последнее время участились случаи загорания именно в быту и загорания личных автомобилей. Поэтому инспекторы пожарного надзора обращают внимание на соблюдение элементарных требований. Даже на кухне бывало много случаев когда женщины, используя широкие одежды и большие полотенца, по невнимательности страдали от термических ожогов при попадании ткани на газовую конфорку.

В случае обнаружения возгорания масла, не в коем случае не нужно его тушить водой, достаточно накрыть очаг возгорания крышкой либо плотной тканью или в качестве порошкового средства тушения можно применить соду, чистящие и моющие средства, землю из цветочного горшка, тем самым создать эффект порошкового огнетушителя. Если вы не справляетесь с бедой не нужно геройствовать, необходимо вызвать пожарную охрану со стационарного телефона – «01», с мобильного – «101», сообщить о месте возникновения пожара или возгорания.

На массовых мероприятиях 18 февраля будут привлечены сотрудники пожарного надзора (ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский) в качестве патрулирования, пожарные 31 ОФПС по Самарской области, будут осуществляться дежурства совместно с сотрудниками органов внутренних дел. Предварительно проведена масштабная профилактическая работа с руководством объектов – организаторов празднеств, на базе Главного управления будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава.

Инспектор ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский старший лейтенант внутренней службы Елена Кишенкова
  • 0
  • 15 февраля 2018, 10:30
  • dolphina
=327

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.