↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Почему собственники недвижимости в Самарской области не торопятся забирать готовые документы

Еженедельно в архив региональной Кадастровой палаты поступает порядка 1000 невостребованных документов, подготовленных по результатам проведенных учетно-регистрационных действий.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области не так давно полностью передал полномочия по приему и выдаче документов многофункциональным центрам. Однако жители губернии не всегда оперативно приходят за готовыми выписками из Единого государственного реестра прав и уведомлениями об отказах и приостановках или не обращаются за ними вовсе. Принимая во внимание этот факт, региональная Кадастровая палата напоминает, что срок хранения документов в многофункциональном центре, поданных на кадастровый учёт и государственную регистрацию прав в этом офисе, составляет 30 календарных дней. По истечении этого времени данные перенаправляются в архив филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» на длительное хранение.

В случае если собственник захочет получить пакет документов, находящийся в архиве, ему нужно обратиться в приёмную Кадастровой палаты, предъявить расписку или же заполнить бланк заявления о необходимости получения документов. В течение 1-2 дней обращение будет рассмотрено и запрошенный пакет отправят на выдачу. На сегодняшний день в учреждении хранится порядка 15 тысяч подобных документов.
=288

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.