↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Сборная команда Самарской области по каратэ успешно выступила в Казани

Сборная команда Самарской области по каратэ в очередной раз отметилась высокими результатами на всероссийских соревнованиях, на этот раз в г. Казани.



Если точнее, то это были два турнира, проводимых одновременно с 6 по 8 апреля. VII Всероссийские соревнования по каратэ по правилам WKF «Кубок Ак Барс» объединили участников в возрасте от 12-ти лет и старше, а Межрегиональный турнир «Юный Барс» — ребят от восьми до 11-ти лет. Необходимо отметить, что эти соревнования, проводимые в казанском дворце единоборств, входят в число самых престижных на федеральном уровне. На этот раз в них приняло участие свыше 1800 спортсменов из 35 регионов страны.



По итогам турнира первое общекомандное место и «Кубок Ак Барс» завоевала команда Московской области с пятью золотыми, пятью серебряными и восемью бронзовыми медалями. Второй стала сборная Татарстана, в копилке которой – пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали. Третье место с минимальным отставанием от этих двух сборных заняла Самарская область, у которой пять золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей. Что касается турнира «Юный Барс», то здесь у спортсменов Самарской губернии четыре первых места, четыре вторых и два третьих. И уже по сумме двух турниров первое общекомандное место досталось нашей команде!



Основной медальный вклад в командный успех внесли воспитанники двух тольяттинских школ – «Рекорд» и «Союз». Необходимо отметить победителей турниров, это Анна Чернышева, Егор Пулькин, Никита Кураков, Кирилл Кузнецов, Руслан Пахомов, Раис Бикбаев, Мансур Магдеев, Данила Станичнов, Кирилл Гамагин.



— Расцениваю этот выезд в столицу Татарстана, как очень удачную репетицию перед первенством России в г. Омске среди детей 10-13 лет, а также перед другими всероссийским соревнованиями — в г. Наро-Фоминске, которые станут первым этапом отбора на Юношеские Олимпийские игры в Аргентине для спортсменов 16-17 лет, – отметил президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин. – Если будут сделаны правильные выводы из данного выступления, то на предстоящих стартах может быть показан необходимый результат. Надеемся на успешное выступление в Наро-Фоминске наших лидеров – Анны Чернышевой, Никиты Трегубова, а также Ивана Попова, в результате упорного противостояния, завоевавшего право на участие в этом ответственном старте.

  • 0
  • 13 апреля 2018, 20:37
  • vestiTLT
=285

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.