↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Филиал Российского Союза боевых искусств по Самарской области стал лауреатом национальной премии «Золотой пояс»


Филиал Российского Союза боевых искусств по Самарской области стал лауреатом престижной национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс».



Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию, целью которой является чествование представителей боевых искусств и спортивных единоборств, внесших существенный вклад в их развитие. Очередная церемония состоялась 19 апреля в Государственном кремлевском дворце, и стала одним из самых ярких и значимых событий в мире боевых искусств в 2018 году. По завершении XII Церемонии вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс» в отеле «Метрополь» состоялось чествование лучших региональных филиалов РСБИ за 2017 год, проводящих активную работу по развитию боевых искусств и спортивных единоборств на местах. Член президиума Высшего Совета Российского Союза боевых искусств Алексей Штурмин вручил специально изготовленные статуэтки РСБИ руководителям нескольких филиалов, в том числе, президенту регионального отделения РСБИ по Самарской области Алексею Борисову.



— Для нас самое важное, когда благодаря победам наших мастеров боевых искусств на турнирах звучит гимн России. А боевые искусства приносят нашей стране больше золотых медалей, и на соревнованиях по ним чаще звучит гимн России, чем в любом другом виде спорта. Уникальность российских мастеров боевых искусств в том, что они выигрывают у основателей: в карате и дзюдо – у японцев, в ушу – у китайцев, а в тхэквондо – у корейцев», — подчеркнул Алексей Штурмин.


Филиал РСБИ по Самарской области отнюдь не случайно удостоен столь высокой награды. Он представляет собой центр управления процессами развития единоборств в 63-ем регионе. Сфера деятельности организации — боевые искусства, спортивные единоборства в оздоровительном, спортивном, прикладном и культурном аспектах. В Самарской области активно работают десятки, сотни клубов и федераций по единоборствам, проводятся соревнования регионального и всероссийского масштаба. Среди них выделяется крупнейшее мультиспортивное соревнование – Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». Среди задач, решаемых филиалом РСБИ — формирование условий для образования, воспитания и самосовершенствования духовно и физически здорового поколения россиян через привлечение всех слоев населения к развитию различных направлений единоборств и оздоровительных практик.



Президент РФ Владимир Путин не оставил без внимания мероприятие, прошедшее в Государственном кремлевском дворце, в своем заявлении на сайте Кремля отметив следующее: «Отрадно, что среди номинантов этой высокой награды не только яркие, одаренные спортсмены, но и опытные наставники, тренеры, организаторы. Ведь именно благодаря их напряженному, ответственному труду и верности профессии российские бойцы достойно выступают на самых авторитетных международных соревнованиях, демонстрируют блестящую подготовку и нацеленность на результат. От души поздравляю нынешних лауреатов, желаю успехов на арене и в серьезной, востребованной работе, направленной на развитие отечественной школы единоборств, продвижение ее победных традиций!».


А присутствовавший на XII церемонии вручения Национальной премии «Золотой пояс» американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал назвал ее «мероприятием большого масштаба».



СМ «СПОРТИКО»
  • 0
  • 24 апреля 2018, 20:23
  • vestiTLT
=315

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.