↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Самаре прошел международный турнир по смешанным боевым единоборствам «Битва на Волге-8»


Такого ажиотажа не наблюдалось давно. Желающих попасть в МТЛ-Арену 14 декабря оказалось значительно больше, чем посадочных мест в зале. Так в советское время люди мечтали попасть на футбольный матч. Те, кому посчастливилось увидеть все 15 рейтинговых и чемпионских боев с участием микс-файтеров России, Украины, Таджикистана, Белоруссии, Армении и Ирана, остались довольны зрелищем.

Еще бы, в клетке развернулись настоящие сражения с нокаутами, болевыми приемами. Вместе со зрителями сопереживали бойцам почетные гости турнира – знаменитый Хабиб Нурмагомедов, которому, кстати, презентовали автомобиль, а также олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, чемпион мира и Европы по кикбоксингу, президент федерации ММА Ульяновской области Владимир Минеев и президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.


— В Самаре мне понравился индивидуальный подход к каждому спортсмену, к каждому зрителю, — отметил Радмир Габдуллин. – А приезд такого звездного гостя, как Хабиб Нурмагомедов, наполняет событие особой энергетикой и привлекает повышенное внимание. Здесь представлены бойцы, вышедшие из разных видов единоборств. К примеру, призер Олимпийских по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян из Армении продемонстрировал в своем победном бою очень разнообразную технику и в партере, и в стойке. Самобытные бойцы, яркие поединки!


Невозможно рассказать о каждом из проведенных боев. Можно лишь констатировать, что для представителей Самарской губернии завершающая «Битва» года сложилась на редкость удачно. Тон задал тольяттинец Максим Трунов. Воспитанник клуба «ARSENAL FIGHTING» не оставил никаких шансов на успех выходцу из оренбургского клуба «Цеста» Виталию Твердохлебову. «Соперник был хорош, он уже побеждал наших тольяттинских парней, — прокомментировал победу Максим. – В меня мало кто верил, но теперь все будет по-другому. Я получил право на титульный бой в категории до 70,3 кг».




Один из двоюродных братьев знаменитого чемпиона UFC, чемпион России и мира среди юниоров Осман Нурмагомедов, в любительском ММА выступающий за Самару, одержал досрочную победу над белорусом Дмитрием Берестовским. Присутствие Хабиба не могло не придать молодому бойцу дополнительных сил. Отличный дебют на профессиональном поприще спортсмена, которому прочат большое будущее! Одним из секундантов Османа был его брат Умар, травма которого вынудила перенести его титульный поединок в легком весе с бразильцем Вагнером Лимой на весну.


Следующий по счету бой в весовой категории до 93 кг между Самары Романом Готовцевым и иранцем по происхождению Хасаном Юсефи носил непредсказуемый характер. Поняв, что в партере у него мало шансов, Готовцев попытался сменить тактику, и преуспел в этом. После резкого удара локтем иранец рухнул на пол. До сирены об окончании раунда оставалась 1 секунда! «Когда поджал его к сетке, прошло два «локтя», я понял, что попадаю. А когда поднырнул под него, не стал дергать ноги, поскольку время было на исходе, а бил уже прицельно», — признался в интервью счастливый победитель.


Не испытал проблем и чемпион мира по версии WММАF в тяжелом весе Рамис Терегулов, хотя у них с соперником – Рокасом Стамбраускасом обоих за плечами по 20 боев. В первом же раунде самарец нокаутировал литовца.


Три со-главных боя вечера приковали к себе самое пристальное внимание публики. Дагестанец Абдурахман Гитиновасов, кстати, в любительском ММА тоже выступающий за Самару, а потому тепло поддерживаемый местными поклонниками смешанных единоборств, отстаивал чемпионский пояс в среднем весе в бою с мощным и выносливым атлетом из Белоруссии Иваном Жвирблей. Будучи базовым борцом, Абдурахман применил единственно верную тактику частых, резких проходов в ноги соперника – ярко выраженного ударника и перевода его в партер. Пытаясь измотать белоруса и попутно набирая баллы, Гитиновасов и сам истратил свои резервы. Последние секунды чемпион промоушена балансировал на грани, из последних сил отбиваясь от рассвирепевшего визави, но устоял. Все три судьи отдали ему победу с одинаковым счетом 29:28. Таким образом, махачкалинец сохранил пояс и звание непобежденного на профессиональном ринге!




Еще неистовее самарская публика болела за уроженца Сызрани, также непобедимого профессионала Владимира Селиверстова. Наш микс-файтер стал обладателем чемпионского пояса в категории до 93 кг, одержав восьмую победу в своей карьере, и над кем – одним из сильнейших тяжеловесов республики Татарстан Кириллом Кузьминым. Как признался после боя Владимир, с таким неуступчивым и волевым соперником нельзя было доводить дело до последних секунд боя, и он нашел ключик – вовремя подсказали ассистенты, куда надо бить. Нацеленным ударом снизу Селиверстов и решил исход поединка.


Шел уже пятый час «Битвы», когда на арене появились супертяжеловесы – кумир самарских болельщиков Шамиль Абасов и его нежданный, прямо скажем, соперник, обладатель пояса чемпиона «Алаш Прайд» в супертяжелом весе Юрий Проценко. Опытный украинец, имеющий за плечами 17 побед и, к тому же, оказавшийся на 20 кг тяжелее Шамиля, получил приглашение на «коротком» уведомлении и даже отказался от запланированного ранее боя в Дубае, предпочтя ему чемпионский бой за пояс промоутерской компании «Битва на Волге». Впрочем, мечты гостя из «незалэжной» развеялись, как дым уже на второй минуте схватки. Абасов предпринял такой массированный штурм бастионов противника, что тот в итоге даже перестал сопротивляться, закрыв голову руками. Судьи зафиксировали очередную досрочную победу волжского богатыря!


Почетные гости соревнований, бойцы, болельщики искренне благодарили президента федерации ММА Самарской области Александра Гурьянова за незабываемое зрелище, восхитительную организацию турнира. Еще накануне бойцовских поединков он сделал заявление, что следующая, девятая «Битва на Волге» пройдет в марте следующего года в Тольятти.



Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
  • 0
  • 23 декабря 2018, 17:58
  • vestiTLT
=189

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.