↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Самара увидела пятичасовое бойцовское шоу


В субботу, 20 февраля самарская МТЛ-Арена принимала крупнейший международный турнир по смешанным единоборствам OPEN FC 2, посвященный Дню защитника Отечества и 15-летию национального антитеррористического комитета.

По мнению Александра Загорского – лучшего российского ринг-анонсера, работавшего на всех предыдущих эвентах – «Битва на Волге», GFC, а теперь и Open fighting championship, уровень организации и непосредственных участников боев неуклонно растет. Судите сами. Новая лига проводит лишь второй турнир, а в его интернациональном карде значатся рейтинговые поединки во всех весовых категориях с участием бойцов из России, Бразилии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана и Украины. Особая фишка бойцовского вечера – старт GRAND PRIX в легком весе, где на кону стоит 1 миллион рублей для победителя серии!

Особенностью прошедшего вечера боев стало также почти полное отсутствие судейских решений – 15 из 17-ти поединков завершились досрочно! И это, в большинстве случаев, не свидетельство разницы в классе бойцов. Просто запредельный настрой на победу позволил многим выйти за пределы своих возможностей, удивляя публику и став в тупик соперника. Бывало и наоборот, чрезмерное, неконтролируемое желание приводило к торопливости и ошибкам, которые стоили очень дорого. Пять из шести первых боев, и вовсе, закончились в первом раунде, и каждый раз на помощь проигравшему в октагон спешила бригада врачей. К сожалению для самарских болельщиков, в незавидной роли оказались и их любимцы – средневесы Виктор Шабалов и Никита Новиков. Зато яркую и быструю победу одержал наш тяжеловес Олег Кубанов. Полулегковес Данила Коннов уже на 49-й секунде прицельным лоу-киком нанес повреждение своему визави Константину Чередниченко из Казахстана. Бой был остановлен. Первой Данилу поздравила с победой его девушка Настя. Коннов попросил у Загорского микрофон и прямо в октагоне сделал своей любимой предложение. Настя ответила согласием!

Этот день дал повод для радости создателю клуба «Ахмат» (Таджикистан) и руководителю команды «Баенов-тим» Раджабали Баенову. «Не всякая команда сможет выставлять на таких крупных турнирах, как GFC или OFC, по 2-3 бойца, а мы делаем это постоянно! И сегодня Давлат Болтаев и Фазлиддин Обидов проявили волю и победили техническими нокаутами очень сильных соперников», — отметил Раджабали.


Что бы ни говорили, а женские бои – это украшение смешанных единоборств, и вполне объяснимо недоумение президента лиги OPEN FC Александра Гурьянова по поводу того, что другие лиги отказываются от столь невероятного зрелища. Лакомым кусочком для самарской публики в этот вечер стало противостояние в легчайшем весе хорошо ей знакомой Заиры «Golden girl» Дышековой и Ирины Дегтяревой, продлившееся до начала третьего раунда, когда Дышекова провела успешный болевой прием на руку соперницы и одержала свою девятую досрочную победу!

— На самом деле, я даже полноценно не поработала в стойке, — призналась Заира после боя. – Последствия простуды заставили меня экономить силы. Соперница делала упор на борьбу, а я не стала разбивать ее атаки в стойке и просто контролировала ход поединка. Моя главная цель – забрать пояс организации.

Продолжением шоу стали четыре красивейших поединка GRAND PRIX в легком весе. Бойцы из семи стран определяли, кто из них пройдет в полуфинал. Бразилец Матеус Сантос победил россиянина Александра Володина и вышел на киргиза Алимардана Абдыкаарова, нокаутировавшего Эльнара Ибрагимова из Азербайджана. Россиянин Вячеслав Свищев удушающим приемом одолел узбека Джасура Каримова и в полуфинале будет биться с Айком Казаряном из Армении, заслужившем благосклонность судей в бою с Саматом Жагпаровым из Казахстана.


В главном карде турнира всеобщее внимание приковал бой в полулегком весе с участием ярчайшего бойца лиги OFC, армянина Рафаэля Абраамяна, проживающего в Самаре. Раф продолжил свою победную серию, додушив во втором раунде неуступчивого украинца Степана Литвиненко. Выиграл свой бой и амбассадор команды «Gorilla fighting», полутяж Данила Приказа, нокаутировав многоопытного грузинского противника Нодара Кудухашвили. Отметим, что пятичасовое бойцовское шоу разворачивалась на глазах почетных гостей турнира – одного из самых медийных легковесов российского ММА Эдуарда Вартаняна и хайпового бойца 2020 года Ивана Штыркова, которые с удовольствием участвовали в церемониях награждения.

Да, поистине, бразильский десант высадился в тот вечер на территории МТЛ-Арены! И как же круто было наблюдать, как мощный тольяттинский парень Александр Солдаткин доминирует в бою тяжеловесов над своим визави с жаркого континента Леоном Соаресом, нанеся тому первое поражение в его доселе успешной карьере болевым приемом на руку. В соглавном бою вечера таджик Шараф Давлатмуродов, проживающий в Барнауле, ни на минуту не отдавал инициативу Джонасу Боено. Опытнейший бразилец по прозвищу «Бонус» провел свой 53-й бой на профессиональном уровне, но вынужден был уступить судейским решением. Давлатмродов получил специальный приз «Бой вечера». В главном поединке российскому полулегковесу Виктору Колеснику не хватило концентрации. Многоопытный нокаутер из Бразилии Элисмар Карраско улучшил момент, нанес серию ударов и добился досрочной победы, получив приз «Нокаут вечера».


— По мере приближения к Гран-При бои становились все красочнее и насыщеннее, — подвел итог турниру президент OPEN FC Александр Гурьянов. – Большое количество досрочных завершений объясняет то обстоятельство, что лига ввела дополнительные бонусы за лучшие бои и нокауты, это сразу же сказалось на скорости поединков. Из претендентов на победу в Гран-При мне больше других понравился Айк Казарян, хотя и он не безупречен. То, что у нас абсолютно открытая и честная лига, нет подставных поединков, подтверждает выступления бразильских гостей, двое из которых показали красивые бои и победили.

Было объявлено, что следующий турнир — OPEN FC 3 пройдет 17 апреля в г. Санкт-Петербурге на КСК «Тинькофф Арена».

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
  • 0
  • 22 февраля 2021, 16:11
  • vestiTLT
=1051

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.