↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: В Самаре на пожилую женщину в больнице почти никто не обращал внимания, но по документам лечили


«Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться шокирующей историей.

Моей бабушке почти 83 года, она ветеран труда федерального значения, пережила Великую отечественную войну в детском возрасте, находится в здравом уме и физической активности. 18.02.2021 ей стало плохо. Резко упало давление до критических показателей и начала сильно кружиться голова, вследствие чего она потеряла сознание в туалете. Я вызвала скорую сразу же, в 14.30 мы выехали.

Промотали нас по всему городу и всем больницам, в итоге 10 горбольница на 116 км., оформили на госпитализацию в 20.15. Бабушку увезли внутрь и закрыли перед нами дверь. Бабушка очень недослышивает на оба уха, поэтому телефон ей смысла давать с собой не было, да и в силу возраста не умеет им пользоваться.

Всю ночь я пыталась дозвониться и узнать о её состоянии. На следующий день я приехала отдать передачу. Все двери в отделение неврологии были закрыты, я пол часа бродила вокруг него и пыталась достучаться. В итоге одна дверь приоткрылась на узенькую щёлочку, забрали пакет, спросили фамилию. Я спросила: а как я могу поговорить с врачом, как мне узнать в каком состоянии бабушка? Мне ответили: не положено, все вопросы по телефону, для ухода у нас есть медперсонал. И хлопнули дверью. Весь день я пыталась дозвониться по указанному номеру и безуспешно. К вечеру взяли трубку. На мой вопрос о состоянии бабушки ответили, что информацию по телефону не дают, приезжайте на личную беседу с врачом. Я приехала на следующий день, меня снова не пустили, врач ко мне не вышел, естественно, ответ был снова о том, что все вопросы по телефону. На 5 день я добилась информации по телефону, что бабушке лучше и что 26.02.2021 ее выпишут.

Приехала я ее забирать. Сначала вышла врач одна с выписным эпикризом, рассказывала о лечении. Потом вышла медработник, выставила в коридор раздетую бабушку с мешком и пальто, и убежала, закрыв за собой дверь на замок. Мы начали одевать бабушку и увидели, что у неё все руки, лицо и ноги в гематомах. Палец на руке был похож на сломанный и опух. Бабушка рассказала, что первые сутки к ней никто не подходил. Ее бросили в таком состоянии в коридоре. Она захотела в туалет, просила о помощи, но никто не подошёл. Она попыталась сама встать в туалет и упала сильно на кафель, разбила руки, ноги, головой сильно ударилась. И пока лежала и звала медперсонал, снова безуспешно, опять потеряла сознание, учитывая состояние, в котором ее привезли. (Хронологию помогли восстановить другие пациенты).

Пролежала она на полу примерно 4 часа, потом поползла на коленях в туалет, обратно добралась также. Все последующие дни в больнице ей оказывали помощь только по диагнозу профильному. По поводу ушибов она неоднократно обращалась к врачу и другому медперсоналу, но ее просьбы игнорировали, не обращая внимания. То есть не оказали никакой помощи, так ещё и тщательно скрывали данное происшествие от нас. Продержали там её 8 дней и то при встрече я испугалась таких гематом и опухшего синего негнущегося пальца, страшно представить что там было в первый день.

В общем я пыталась предъявить претензии на месте, но дверь мне никто не открыл, по телефону сказали, что врача нет на месте. Мы поехали в травмпункт. Слава Богу не перелом, сильнейший ушиб. Но Господи, что же это такое творится?! В горбольнице! Беспредел, мягко сказано.», — рассказывает работник в группе «Подслушано | Самара».




=927

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.