↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

СДЮСШОР «Красные Крылья» дебютировали в Европейской юношеской баскетбольной лиге

Воспитанники тольяттинской СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья» 1999 года рождения дебютировали в Европейской юношеской баскетбольной лиге. Стартовый тур проходил с 9 по 11 ноября в СК «Акробат»

Дивизион U14 объединил самых младших участников – дебютантов евролиги. Сложная, многоступенчатая система розыгрыша рассчитана на два года. В этом сезоне 32 команды из восьми стран Европы, разбитые на две группы, проведут групповой этап, состоящий из трех туров, и финальный – по системе плей-офф. В сезоне 2012-2013 гг. 16 сильнейших коллективов образуют дивизион-1, а остальные будут выяснять отношения в дивизионе-2.

Честь принять у себя стартовый тур с участием восьми команд из пяти стран, была доверена Тольятти, который не раз доказывал, что проведение столь ответственных соревнований ему по силам. Так было и на этот раз.
Организаторам тура пришлось нелегко, ведь за неполных три дня необходимо было обеспечить проведение 20-ти матчей! Каждая из команд сыграла по 5 встреч.



Тольяттинцы начали европейский поход с крупной победы над соотечественниками из Санкт-Петербурга. Команда баскетбольной школы «Фрунзенская» была повержена со счетом 62:39. Через несколько часов подопечным Андрея Покаса пришлось вновь выйти на паркет. На этот раз их соперниками были представители старейшей латвийской школы баскетбола «Рига». Матч прошел в обоюдоострой борьбе. Наша команда вела в счете, но позволила гостям из Прибалтики сравнять счет и перевести встречу в овер-тайм, который завершился с небольшим преимуществом рижан, 56:50.

Ключевой для тольяттинцев стала игра с украинским «Химиком», в которой и определились обладатели бронзовых медалей тура. Ими стали баскетболисты из города Южный, победившие хозяев со счетом 52:44. И хотя в двух оставшихся поединках с белорусскими клубами «Минск» и БК Мещерякова тольяттинцы праздновали победы, на общий результат это уже не повлияло. «Красные Крылья» — четвертые в туре. А победителем стали «Чеховские ястребы», не потерпевшие ни одного поражения. Следующий тур для команды Андрея Покаса пройдет в начале января в эстонском городе Раквере.

Андрей Покас, тренер команды «Красные Крылья»
А.Покас и команда
— Всего неделей ранее мы победили на чемпионате области, потратив на это много сил и эмоций. Считаю, что были не слабее соперников по евролиге. Но мальчишки из Риги более сыгранные, у них в Латвии играет 65 команд этого возраста. А в украинской команде центровой под два метра, с которым мы не справились. Наши лидеры, все же преодолели волнение, что позволило показать достойный в целом результат и с оптимизмом смотреть в будущее. Главное – все наши игроки набрались опыта европейских баталий.

Европейская юношеская баскетбольная лига. Юноши 1999 г.р. Группа 1. Этап 1.
Тольятти, 9-11 ноября 2012 г. Итоговая таблица.


1 место – «Чеховские ястребы» (Россия) – 10 очков
2 место – «Рига» (Латвия) – 9 очков
3 место – «Химик» (Украина) – 8 очков
4 место — «Красные Крылья» (Россия) – 8 очков
5 место – «Реаал» (Эстония) – 7 очков
6 место – «Минск» (Беларусь) – 7 очков
7 место – «Фрунзенская» (Россия) – 6 очков
8 место – БК Мещерякова (Беларусь) – 5 очков
  • 0
  • 13 ноября 2012, 12:00
  • vestiTLT
=4268

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.