↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Борьба за ведущие позиции. «Локомотив-Кубань-2» взяла реванш у «СДЮСШОР - Красные Крылья»

В очередном матче молодежного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги, состоявшемся 15 ноября в Тольятти, краснодарская команда «Локомотив-Кубань-2» взяла реванш у «СДЮСШОР — Красные Крылья» — 72:62 (19:11, 11:20, 20:8, 22:23).

Победа в первой игре 14 ноября, 87:66, подействовала на настроение соперников по-разному. Хозяева проявили излишнюю самоуверенность и поплатились за это. Решающей стала третья четверть матча, в которой краснодарцы смогли уйти в отрыв. Их рослый центровой Игорь Каныгин раз за разом «просачивался» сквозь оборону «КК» и в итоге набрал 24 очка.

Василий Сивер, спортивный директор «Локомотив-Кубань-2»
— В клубе принято решение доверить сыграть в молодежной команде большой группе юношей 1994 года рождения, поэтому в игре команды еще сквозит неуверенность и недостаток мастерства. Любой матч состоит из множества микроматчей. Наши юноши сегодня, наконец, смогли справиться с волнением, выполнить поставленную задачу и одержали первую победу на выезде.

Станислав Ищенко, главный тренер «СДЮСШОР – Красные Крылья»
— К первой игре с «Локомотивом» команда настроилась так, что у ребят глаза горели. Даже провальный первый тайм их не смутил, они, в конечном итоге выполнили все установки, у них «пошли» домашние наработки. Соперники «разобрали» наши комбинации, и мы это предполагали, пытались сегодня изменить стиль игры, но наши ребята не смогли перестроиться, что и повлияло на исход встречи.



По словам наставников «СДЮСШОР – «Красные Крылья», в настоящее время в Молодежном чемпионате Профессиональной баскетбольной лиги сложилась интересная ситуация – большинство клубов ввели в составы своих фарм-команд молодых, необстрелянных игроков 1994-1995 годов рождения из юношеских лиг. Соответственно, изменилась расстановка сил. Роль премьера отводится ЦСКА-2, достаточно сильны «Спартак-2», а также «Уникс-2», в котором собраны игроки 1991-1992 годов рождения – такая разница в возрасте имеет весьма серьезное значение.

— Третье место нашей команды в чемпионате является следствием того, что удалось сохранить костяк из игроков 1992-1993 годов рождения, которые успели поиграть еще в высшей лиге чемпионата страны, — считает Станислав Ищенко. – Некоторые ребята уже четвертый год вместе играют, и они «обкатались». Результаты первого круга показывают, что мы можем обыгрывать любого соперника, но после успешных матчей у игроков появляется шапкозакидательское настроение, следствием чего является нестабильная игра. В целом чемпионат должен получиться интересным. Уверен, мы станем свидетелями ряда непредсказуемых результатов. И у нас есть желание и возможности в этом сезоне дотянуться до медалей!

  • 0
  • 19 ноября 2012, 14:00
  • vestiTLT
=3457

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.