↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: СДЮСШОР № 2 «Красные «Крылья» на пути в европейский суперфинал по баскетболу

Для представителей тольяттинской СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья» нынешний спортивный сезон оказался богатым на соревнования самого высокого ранга.

Всего пару недель назад ребята 1999 года рождения дебютировали в Европейской юношеской баскетбольной лиге, а теперь настала очередь проявить себя их старшим товарищам по школе. Юноши 1997 года рождения открыли свой третий евросезон. В предыдущем подопечные Александра Михайлюка стали пятыми по итогам суперфинала ЕЮБЛ, что позволило им питать честолюбивые амбиции в новом евролиговском походе, за трофеи которого бьются в двух дивизионах питомцы 32-х баскетбольных школ из девяти стран континента.

Первый тур в высшем дивизионе группы U16 проходил с 23 по 25 ноября в Риге с участием восьми команд. «Красные Крылья» начали с двух впечатляющих побед, положив на лопатки бронзового призера предыдущего сезона, украинский «Донецк», 60:44, затем финский «ТоПо», 69:53. А вот с прибалтийскими клубами тольяттинцы не справились. Рижскому «ВЭФу» они уступили со счетом 69:77, литовскому «Вильнюсу» — 54:61, представителям еще одной литовской школы, Арвидаса Сабониса – 34:79. Неплохо проявили себя в столице Латвии многолетние лидеры нашей команды: Кирилл Бутенко набирал в среднем за игру по 17,6 очка, Владислав Сморкачев был лучшим на подборах, а Виктор Готфридт стал самым успешным распасовщиком.

По итогам тура «Красные Крылья» остались на шестом месте, а в общем зачете занимают 11-ю позицию, находясь в одной победе от зоны плей-офф. В муниципальной баскетбольно-волейбольной школе «Красные Крылья» не видят поводов для беспокойства, ведь впереди еще два тура предварительного этапа – в подмосковных Химках и в столице Беларуси – Минске. Главное – попасть в восьмерку сильнейших юношеских коллективов, которая разыграет в суперфинале медали Евролиги. Вся борьба еще впереди!




Кирилл Бутенко
Михайлюк и команда
  • 0
  • 27 ноября 2012, 08:41
  • vestiTLT
=5604

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.