↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Победные традиции тольяттинских каратистов «Сандорюкана»

В июле этого года спортсмены Поволжской Академии Боевых Искусств «Сандорюкан» привезли 28 медалей с Всемирных Игр Каратэ в Москве и 5 медалей с 8-го Кубка мира в г. Шауляе (Литва). В сентябре сандорюкановцы выиграли 49 медалей на Всероссийских Юношеских Играх РСБИ в Анапе и 14 медалей на чемпионате Европы в Турине (Италия).

Несмотря на то, что спортсмены Академии уже несколько подустали от плотного графика соревнований, они в очередной раз сумели собраться и достойно выступить на III Кубке России по каратэ WKC, который проходил в Новочебоксарске.



В копилке сборной команды Самарской области оказалось 40 медалей, из них 37 на счету сандорюкановцев (14 золотых, 19 серебряных и 4 бронзовые). Две серебряные и одну бронзовую медаль завоевали сызранские спортсмены, воспитанники Дмитрия Сатинова.

Как всегда виртуозно провел свои поединки серебряный призер чемпионата мира 2011 года и победитель командного первенства чемпионата Европы 2012 года Даниил Яхин. В своей категории 16-17 лет в кумитэ он уверенно занял 1 место, а в категории 18 лет и старше – стал вторым.



В категории 14-15 лет в финале встретились два сандорюкановца – бронзовый призер 7-го Кубка Мира (г. Каорле, Италия) Александр Пинчук и бронзовый призер чемпионата мира 2011 года (г. Эдинбург, Шотландия) Павел Хабаров. Со счетом 2:0 первенствовал Хабаров.

Не может не радовать выступление победителя 7-го и 8-го Кубков мира Григория Денисова. В очередной раз он доказал, что является сильнейшим и в ката, и в кумитэ.



Победительница областного конкурса Министерства спорта Самарской области в номинации «Лучшая спортсменка 2011 года», победительница чемпионата мира в Шотландии Рита Миловидова в этот раз получила серебряную медаль, зато дважды, и в самбон-кумитэ и в иппон-кумитэ.

Кроме вышеуказанных спортсменов, победителями и призерами в своих категориях и в командном кумитэ стали: Эмиль Ханников, Хайдар Чорбоджи, Марина Большакова, Анастасия Гурьева, Денис Сокольчук, Анастасия Филатова, Евгений Афанасьев, Кирилл Кувшинов, Лада Демиденко, Алексей Туркин, Марина Слюсаренко, Владимир Спирин, Олеся Чуваткина, Ян Сыроватский и другие.



В подготовке спортсменов Академии приняли участие тренеры: Юрий Хоменко, Михаил Хан, Елена Гурьянова, Вячеслав Дольников и Аделя Исмаилова.
Был и неприятный момент. Тольяттинский спортивный клуб «Мастер» выступал на Кубке России за Татарстан. На президиуме Самарской областной федерации каратэ поставлен вопрос о его дисквалификации.
  • 0
  • 30 ноября 2012, 08:28
  • vestiTLT
=2453

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.