↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Команда Центрального военного округа по армейскому рукопашному бою взяла Рязань!

Команда Центрального военного округа, в которую входил тольяттинец Алексей Милованов, в отличном стиле победила на международном турнире по армейскому рукопашному бою памяти легендарного командующего ВДВ генерала Василия Маргелова, в 14-й раз прошедшем в Рязани 24-25 ноября.

Популярность армейского рукопашного боя растет год от года, и не только у нас в стране. Об этом красноречиво говорит статистика нынешнего турнира в Рязани: 53 команды, 280 участников. Россия была представлена от Калининграда до Владивостока. Приехали спортсмены из Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Беларуси и Украины. В каждой из семи весовых категорий билось по 40 бойцов! Чтобы пропустить такую массу через татами и уложиться в два отпущенных регламентом дня, организаторам пришлось продлить соревнования с 9 часов утра до 10 вечера!



В столь напряженном графике важно было не растратить запас сил, сохранить эмоции на всю дистанцию турнира. Гвардии старшему сержанту 3-й тольяттинской бригады спецназа Алексею Милованову удалось блестяще справиться с задачей. Два боя в категории до 80 кг он выиграл досрочно, удостоившись, к тому же, приза «За самый быстрый бой», когда ему для победы хватило 12 секунд! Сражаться пришлось с соперниками самого разного спортивного профиля. Так, в 1/8 финала Алексей сломил сопротивление мастера спорта по боевому самбо, а в финале поверг мастера спорта по кикбоксингу.

По словам Александра Милованова, отца Алексея, два дня судившего поединки на татами, заряженность сына на победу была наивысшей. Тольяттинский армеец во второй раз первенствовал на «маргеловском» турнире, до этого были «серебро» и «бронза». Вот уже год, как он не знает поражений, побеждая во всех без исключения поединках!



Последняя победа особенно значима, ведь происходила она на глазах у легенд воздушно-десантных войск – сына В.Ф. Маргелова, героя России Александра Маргелова, братьев Лаговских, многих других прославленных офицеров-десантников. Почетным гостем турнира был также хорошо знакомый тольяттинским единоборцам Сергей Харитонов – «звезда» мирового микс-файта, начинавший свою карьеру с АРБ.

Сборная ЦВО с заметным отрывом от ближайших конкурентов – ростовского СКА и Тихоокеанского флота заняла первое командное место, добыв 2 золотые, 1 серебряную, 1 бронзовую медали и заслужив благодарность командования округа.
  • 0
  • 30 ноября 2012, 11:01
  • vestiTLT
=3127

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.