↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Баскетболистов СДЮСШОР «Красные Крылья» подвела формула соревнований

Баскетбольная команда «Тольятти» не смогла пробиться напрямую в полуфинальный этап первенства России по баскетболу среди юношей 1999 года рождения. Мальчишки из СДЮСШОР «Красные Крылья» стали жертвой регламента соревнований.

Зональный турнир с участием всего четырех команд проходил с 28 ноября по 3 декабря в тольяттинском СК «Акробат». В финальном поединке сошлись команды Тольятти и Новокуйбышевска. Несмотря на то, что встреча закончилась со счетом 62:60 в пользу представителей «Красных Крыльев», поздравления принимали их соперники. Все дело в регламенте турнира, согласно которому, при малом количестве команд учитываются результаты всех встреч. А на групповой стадии баскетболисты из Новокуйбышевска выиграли с более существенной разницей в счете, 59:48.

Конечно, тольяттинцам было обидно, учитывая, что ровесников из Орска они разгромили с результатом 88:8, а соседей из Самары – 68:18. Да и в заключительном матче все было в руках хозяев турнира – за 40 секунд до сирены они вели с разницей в 9 очков, не хватало лишь одного точного броска. Однако спешка и нервозность сыграла с подопечными Андрея Покаса злую шутку. Тем не менее, по словам наставника, рано посыпать голову пеплом, ведь, с учетом капризов регламента, они имеют наибольшие шансы среди команд, занявших вторые места в своих зонах, на получение так называемой wild card – дополнительной путевки на февральский полуфинал!



  • 0
  • 04 декабря 2012, 12:56
  • vestiTLT
=3325

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.