↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти проходит финал первенства России по баскетболу среди юношей. Впереди плей-офф

На продолжающемся в Тольятти финале первенства России по баскетболу среди 16-летних игроков завершились матчи II стадии турнира.

Напомним, 16 команд-участниц были разбиты на 4 четверки. По три лучших коллектива вышли во вторую стадию, образовав группы из шести команд: «Д» и «Е». Аутсайдеры первого этапа проводят утешительный мини-турнир за 13-16 места. В СК «Акробат», где, по мнению специалистов, собралась очень сильная шестерка претендентов на медали, явным лидером выглядела сборная хозяев турнира, выступающая под именем «Самарская область-1».

В заключительном матче в группе «Д» тольяттинцы встречались со сверстниками из Санкт-Петербурга. Для тех и других результат встречи уже не имел турнирного значения, подопечные Александра Михайлюка стали первыми в группе, а Санкт-Петербург-1 остался на четвертом. Поначалу питерские ребята выигрывали, их отрыв в счете достигал десяти очков. В третьей четверти волжане совершили рывок, 20:6, а в концовке встречи дожали соперника, 73:63. Таким образом, Самарская область-1 наравне с командой Москва-1 не потерпели ни одного поражения в финальной стадии первенства.



В ¼ финала турнира, по иронии судьбы, должны встретиться две команды нашей губернии. Самарская область-3, представленная юношами ГБУ СДЮСШОР-1 (Самара), сумела вскочить на подножку уходящего поезда плей-офф, заняв 4-е место в группе «Е». Две победы под занавес второго этапа, над Приморским краем, 86:35, и над Санкт-Петербургом-2, 44:40, позволили самарцам, проводившим свои игры в ДС «Волгарь», сделать почти невозможное.



К сожалению, в полуфинал сможет пройти только одна команда из Самарской губернии. Что касается других пар четвертьфиналистов, то в пятницу, 22 февраля на этой стадии также сыграют: Москва-1 – Санкт-Петербург-1, Москва-2 – Санкт-Петербург-2, Иркутская область – Московская область-1. Прямую трансляцию матчей плей-офф можно смотреть на сайте.

Виктор Самсонов, гл.тренер команды «Самарская область-3»
— На самом деле, всем четырем командам нашей губернии, заявленным на участие в чемпионате, вполне по силам было пробиться на финальный этап в Тольятти. Я, конечно, разочарован еще и тем, что в самом начале плей-офф пути Самары и Тольятти пересеклись. Мы начали неудачно, проиграв весьма неожиданно Волгоградской области. В тот день я не смог выставить по болезни трех ведущих игроков, и это обстоятельство сыграло свою роль. На самом деле, то, что наша и тольяттинская команды вышли в четвертьфинал, говорит о силе губернского баскетбола. Если пару лет назад борьбу за чемпионство вели представители двух-трех регионов, то сейчас к ним подтянулись коллективы Перми, Волгограда и Иркутска. Лидерам победы даются нелегко. Все очень прибавили, на чемпионате можно наблюдать много рослых, хорошо подготовленных игроков.

  • 0
  • 25 февраля 2013, 13:07
  • vestiTLT
=2233

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.