↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинцы приняли участие в турнире по каратэ WKF «Кубок Ак Барса»

Такие юные, а уже бойцы! Команда тольяттинского спортивного клуба «Рекорд» в очередной раз привезла домой целую связку медалей, на этот раз из Казани, с представительного всероссийского турнира по каратэ WKF «Кубок Ак Барса».

К победам рекордовцев многие в Тольятти уже привыкли и воспринимают новые успехи, как нечто само собой разумеющееся. Хотя за каждым кубком и медалью стоит серьезная, напряженная работа в тренировочном зале. Тем более что самый боевой контингент «рекордовцев» — это ребята 10-13 лет. Вот и в Казани отличились спортсмены подросткового возраста, как и на двух предыдущих «Кубках Ак Барса».

На турнир, проводимый 13-14 апреля в одноименном Дворце спорта уже в третий раз, приехали сотни детей, кадетов, юниоров и взрослых из таких регионов как Башкортостан, Алания, Удмуртия, Пермский край, Нижегородская, Орловская, Челябинская, Волгоградская, Пензенская и Самарская области. В качестве почетных гостей прибыли спортсмены сборной Турции, что говорит о стремлении организатора турнира Искандера Шагина придать соревнованию международный статус и мировую известность.

Два дня на пяти татами шло непрерывное кумитэ. Среди победителей оказались и три представителя СК «Рекорд». Всего неделю тому назад Аня Чернышёва стала трехкратной победительницей первенства мира в Стамбуле. И в Казани выиграла все свои поединки в категории девочек 10-11 лет, до 36 кг досрочно! Вместе с ней победу отпраздновали Никита Кураков (10-11 лет, 30 кг) и Ульяна Володина (14-15 лет, 47 кг). Обладателями серебряных медалей стали Дмитрий Петрунин (12-13 лет, 36 кг), Никита Трегубов (10-11 лет, 34 кг) и Максим Замешаев (12-13 лет, 51 кг), а «бронзу» получили Елизавета Лаврова (10-11 лет, 32 кг), Сергей Стенькин (10-11 лет, 38 кг) и Егор Ткаченко (10-11 лет, 30 кг). Таким образом, «рекордовцы» принесли в копилку Самарской области 9 медалей.

— В Казани наши ребята нашли новых друзей, — поделился впечатлениями директор СК «Рекорд» Александр Юдин. – К примеру, Никита Трегубов бился в финале с мальчишкой из Пензы. Оба являются победителями первенства России, но соперник перебрался в категорию Никиты и выиграл у него в упорном поединке, по окончании которого конкуренты пожали друг другу руки и обнялись.

Турнир «Ак Барс» стал для подопечных Александра Юдина, Евгения Кокина и Руслана Кафланова, своего рода, соревновательным полигоном, ведь именно в этом Дворце спорта осенью будет проходить первенство России по каратэ WKF.



  • 0
  • 22 апреля 2013, 09:53
  • vestiTLT
=3647

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.