↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Определены лауреаты всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч»

В течение пяти дней в Тольятти проходил 4-й этап всероссийских соревнований по волейболу среди команд общеобразовательных учреждений «Серебряный мяч» Приволжского федерального округа.

Этот многоэтапный турнир, проводимый в рамках общероссийского проекта «Волейбол — в школу», был возрожден Министерством спорта Российской Федерации и Всероссийской федерацией волейбола пять лет тому назад, и с каждым годом вовлекает в свою орбиту все большее число школьных команд. Что важно, к участию в нем не допускаются воспитанники СДЮСШОР и училищ олимпийского резерва, а только простые школьники.

На паркете тольяттинского спорткомплекса «Акробат» сыграли по 10 команд юношей и девушек. После групповой стадии участники разыграли медали в матчах на выбывание. Ожидаемой стала победа в турнире девушек из команды тольяттинской школы № 91. В финале они обыграли сверстниц из столицы Башкортостана. На третьем месте представительницы скромного города Оса (Пермский край). Лучшим игроком 4-го этапа турнира «Серебряный мяч» стала тольяттинка Александра Коханова. Среди юношей победа досталась школьникам из Уфы, на втором месте ребята из городка Краснокамск, что в Пермском крае, а на третьем — и вовсе сельская команда из поселка Комарово Оренбургской области.

— От всего сердца хочу поблагодарить тех, кто организовал для детей этот праздник, — сказал тренер команды п. Комарово Киербек Куванов. – Мои ученики также сделали мне подарок. У нас заболели два высоких игрока, но и без них ребята вырвали третье место.

Награждение лауреатов «Серебряного мяча» прошло динамично и радостно. Волейболистов развлекали мастера брейк-данса из коллектива «Old sity» и финалисты недавнего чемпионата Европы по спортивной аэробике среди кадетов, команда «Фристайл». А когда под сводами «Акробата» замерли последние аккорды национального гимна, на участников обрушился водопад воздушных шаров. Остается добавить, что все команды-призеры данного этапа будут представлять Приволжский федеральный округ на всероссийском финале в подмосковном Раменском с 1 по 7 июня.

— В конце прошлого года Тольятти отлично справился с проведением здесь зональных соревнований первенства России среди девушек, и решено было доверить городу еще один серьезный турнир, — отметил исполнительный директор Приволжской волейбольной ассоциации Михаил Мерлушкин. – Главные плюсы в организации – замечательный зал и удобное проживание участников. Жаль только, что в эти же сроки в Саранске проходит первенство ПФО по волейболу среди юношей и девушек этого же возраста в рамках VI Спартакиады школьников, и произошло разделение команд.




=2755

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.