↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Новости Ставропольского района Самарской области  

Водители маршруток №314 отказываются возить жителей поселка Приморский до конечной остановки


«Компания перевозчик оказывающая услуги по перевозке по маршруту 314, п.Приморский нарушает права потребителей и по сути нарушает условия по которому выигрывала тендер.

( Читать дальше )

Вода из источника в селе Ташла не пригодна для питья

Скандальная история соседства святого источника и свинокомплекса, которые находятся в селе Ташла Ставропольского района Самарской области, получила продолжение. Прокуратура Самарской области во время проверки этого крестьянско-фермерского хозяйства (КФК) выявила нарушения, касающиеся гигиенических требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. Но самое главное: по поручению прокуратуры был сделан отбор воды из источника на бактериологические и санитарно-химические показатели. Вывод неутешительный: употреблять воду из святого источника нельзя. Микробиологические показатели этой воды не соответствуют нормам, установленным СанПин.

( Читать дальше )

В Подстепках питьевая вода фактически техническая


«В с.Подстепки фактически(!) нет питьевой воды (за искл.частн. скважин). Не смотря на то, что жители оплачивают питьевую воду, она фактически техническая (не соответствует на выходе(!) требованиям к питьевой).

( Читать дальше )

Мнение: В Верхнем Санчелеево незаконно выставляют счета за вывоз мусора без договоров?

«На днях получил квитанцию за вывоз мусора от ООО „СУМ-Транс“, это за те контейнеры, что стоят у дороги. У меня несколько вопросов:

( Читать дальше )

ВИДЕО: В Подстепках средь белого дня сливают стоки с выгребных ям в поля


«Видео с ул. Полевой с.Подстепки… Средь белого дня остановилась машина и начала сливать фикалии!

( Читать дальше )

ФОТО: В селе Пискалы вырубают вековые дубы


«Недалеко от г. Тольятти, а точнее в с. Пискалы варварски вырубаются вековые дубы. В данный момент срублено около 20 деревьев. Местная власть бездействует.

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: Села вблизи Тольятти затапливает весной из-за разрушенной дамбы рядом с Хрящевкой


«Информация для тех тольяттинцев кто живет в пригороде, у кого дача или дом в Нижнем и Верхнем Санчелеево. По весне в этом году сильно подтопило эти села во время паводка.

( Читать дальше )

Как часто коллекторы имеют право приходить, звонить, писать смс и куда жаловаться на них

Деятельность «коллекторов» контролирует Федеральная служба судебных приставов. В Управлении регионального ведомства работает отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.

( Читать дальше )

ФОТО: Старое кладбище в Усолье уносит в Волгу


«Самарская область, Шигонский район, нашли старое заброшенное кладбище, захоронения идут от 1800 года, их много лет размывает река Волга,

( Читать дальше )

В селе Верхний Сускан закрыли старшую школу

Верхний Сускан: Стоит ли село без школы?
Стоит! – считают некоторые чиновники от образования.

( Читать дальше )

Спорт в сёла Самарской области!


В 2015 году Федерацией Косики каратэ Самарской области, развивающей спортивные единоборства в нашем регионе, была запущена программа «Спорт в сёла». В ряде сёл и посёлков Ставропольского района Самарской области были открыты спортивные секции по Косики каратэ.

( Читать дальше )

Жители сел в Самарской области подбрасывают свой мусор соседям


«Мы много говорим о мусоре в Подстепках. Сегодня стала свидетелем того, как к гаражам по Юбилейной подъехала Нива, пожилой мужчина с бородой и в очках вынес из машины три пакета мусора!!! и сложил возле гаражей! На мое возмущение не отреагировал никак!!!

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: В лесу близ Тольятти был замечен экзотический зверь?

«Здравствуйте односельчане!!! Прочитайте пожалуйста. А дальше решать Вам. Я до сих пор нахожусь в небольшом шоке но 11 июня утром случилось следующее. В 6:00 утра я выехал из поселка. И не доезжая „Земля народу“ из посадки, в метрах 10 от меня вылезла очень крупная кошка и хотела перебежать дорогу в сторону Белозерок. Это определённо была очень крупная кошка. Она была темно пепельного цвета.

( Читать дальше )

Пробка из Подстепок в Тольятти достигает 5 километров


«Теперь, чтобы добраться до города в утреннее время из с. Подстепки в город, на дорогу нужно потратить 45 мин в пробке. 5 км пробка из с. Подстепки, т.к. перегородили проезд в город через с. Приморский.

( Читать дальше )

В поселке Приморский некоторые жители выкидывают бытовой мусор в контейнеры для сбора пластиковых бутылок


«Не так давно в Приморском поставили контейнер для ПЭТ. Около школы, чтобы участвовать в конкурсе от ЭкоВоза. И мы, даже приблизились к лидерам по сбору тары…

( Читать дальше )

Житель Подстепок предлагает самим построить новую дорогу к Тольятти через поле


«Нашел вот такую дорогу от поселка Приморского к Магниту и к кольцу Московский-Свердлова, по времени уходит минут 10 проехать, несмотря на то что там грунтовка. Чтобы доехать по пробке до въезда в Тольятти надо еще минут 20-30 потратить.

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: Жители сел Самарской области лишены возможности законно вывезти мусор?

«Районная и сельская администрация часто кивает в сторону жителей сёл — мол гадят где живут, а именно вывозят мусор в посадки и в поля. Но на самом деле когда люди хотят вывезти мусор „по -правильному“ ни в одном селе нет для этого возможности. Известно, что раньше в п.Подстепки и Приморский, когда действовала свалка, у местных отделов ЖКХ можно было за 500 руб взять прицеп, свалить мусор и заплатив с ним расстаться по цивилизованному.

Но и в них, и в остальных сёлах, в настоящее время мусор можно вывезти только в поле, на своей машине или прицепе. Мы попытались найти хоть какую то нормальную возможность вывезти мусор, но оказалось в сёлах это сделать нереально. Данная ситуация наблюдается к примеру в Верхнем, Нижнем Санчелеево, Ташелке но скорее всего и в остальных сёлах.

Куда везти мусор если даже при наличии договоров „Волжский камень“ мусор отказываются вывозить. По сути своим бездействием собственно и подталкивают людей к созданию незаконных свалок. Этот факт доказывает то обстоятельство, что стихийные свалки регулярно убирают и так же регулярно они появляются. Если посмотреть Устав администрации села и ФЗ-131 то полномочия по организации сбора отходов полномочия районной администрации.

P.S. Если у кого то есть информация о возможности вывезти мусор не заплатив за это как за доставку КАМАЗа 2-3 тыс руб., прошу сообщить.

P.P.S. А как дела обстоят в вашем селе?», — сообщает группа «Ставропольский район Самарской области»

Кто должен чистить канал в селе Выселки, чтобы избежать паводка?


«К кому обратиться за помощью? В СНТ Зеленая Даль 1( село Выселки) затопило большое кол-во участков. Вода не уходит, а лишь прибывает! Раньше была канава (канал) и грунтовые воды уходили туда, была возможность пользоваться землей с мая месяца. А с 2016г. ситуация с грунтовыми водами все хуже и хуже.

( Читать дальше )