↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В селе Верхние Белозерки людям поставляют воду с бактериям

«Поступил ответ из Роспотребнадзора на коллективную жалобу. Вода не соответсвует нормам СанПиН. Превышение мутности, марганца, железа. Роспотребнадзор направляет протокол об административном правонарушении в суд!

В апреле 2017 года Роспотребнадзор ограничился составлением протокола об административном правонарушении по ст.6.5 КОАП РФ.», — рассказывает житель в группе «Подслушано Верхние Белозёрки».

«Независимая экспертиза воды показала результаты значительно отличающиеся от результатов Роспотребнадзора!!!

Кроме того: воду необходимо кипятить из-за присутствия общих колиформных БАКТЕКРИЙ!!!!

Являются ли бактерии колиформные вредными? Большинство из них не вызывают заболеваний, тем не менее, некоторые редкие штаммы кишечной палочки могут вызвать серьезные заболевания. Кроме людей, могут быть заражены овцы и крупный рогатый скот. Вызывает беспокойство то, что зараженная вода по своим внешним характеристикам ничем не отличается от обычной питьевой по вкусу, запаху и внешнему виду. Бактерии колиформные встречаются даже в колодезной воде, которую принято считать безупречной во всех смыслах.

Проверка является единственным надежным способом узнать о наличии болезнетворных бактерий.

Общие колиформные бактерии часто называют организмами-индикаторами, потому что они указывают на потенциальное наличие болезнетворных бактерий в воде, например, кишечной палочки. Хотя большинство штаммов являются безобидными и живут в кишечнике здоровых людей и животных, некоторые из них могут способствовать образованию токсинов, вызывать серьезные заболевания и даже приводить к ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ.

Если болезнетворные бактерии присутствуют в организме, то самыми распространенными симптомами являются расстройство желудочно-кишечного тракта, лихорадка, боль в животе и понос. Симптомы более ярко проявляются у детей или пожилых членов семьи.

СПАСИБО ВСЕМ кто инициировал и организовал независимую экспертизу, и тем кто сдал и собрал денежные средства для анализа в сумме более 4000 рублей!», — дополняет житель села.



=395

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.