↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Подстепках управляющая компания "Солнечный" задолжала за электричество более 24 млн. рублей

В 2012 году был заключен договор энергоснабжения между ПАО «Самараэнерго» и Обществом с ограниченной ответственностью Управляющая Компания «Солнечный» (далее ООО УК «Солнечный»), ИНН 6382058378, юридический адрес 445168, Самарская обл., Ставропольский район, с. Бахилово, ул. Полевая, д. 1В, на поставку электрической энергии в целях её использования при предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению собственникам помещений многоквартирных жилых домов (далее МКД) находящихся на управлении ООО УК «Солнечный». ПАО «Самараэнерго» осуществляет поставку на 23 трёхэтажных жилых дома, находящиеся на обслуживании ООО УК «Солнечный», примерное количество потребителей 1060 (квартир).

На основании данного договора ресурсоснабжающей организацией ПАО «Самараэнерго» без нарушений осуществляется поставка электрической энергии в МКД. Однако ООО УК «Солнечный» не выполняет условия договора по своевременной оплате поставленной электроэнергии, хотя собственники жилых помещений в многоквартирном доме регулярно осуществляют плату, в том числе, и за электроэнергию.

За период с января 2017 года по февраль 2018 года ПАО «Самараэнерго» поставило данному потребителю электроэнергию на сумму 25 217 550,72 рублей. Оплачено за этот период 950 895,68 рублей. На 23.03.2018 не исполнено обязательство по оплате электроэнергии на сумму 24 266 655,04 рублей.

ПАО «Самараэнерго» ежемесячно подает в суд для взыскания задолженности с ООО УК «Солнечный». В настоящее время имеется решения судов в пользу ПАО «Самараэнерго» на сумму 6 940 407,03.

Получая денежные средства от населения, и не перечисляя их в установленный срок в энергоснабжающую организацию, действия управляющей компании наносят существенный ущерб ПАО «Самараэнерго» и энергоснабжению региона в целом. Так как денежные средства предназначаются для расчетов с сетевыми компаниями на ремонт электросетей и генерирующими организациями на производство электроэнергии.

20.03.2018 ПАО «Самараэнерго» направило заявление в ОМВД по Ставропольскому району с требованием провести проверку в порядке, предусмотренном ст.ст.144-145 УПК РФ и привлечь к ответственности лиц, причастных к хищению денежных средств, предназначенных для оплаты поставленной электрической энергии ПАО «Самараэнерго».

Учитывая высокую задолженность УК «Солненый» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ПАО «Самараэнерго» предлагает жителям, находящимся на обслуживании в УК «Солнечный», в части предоставления коммунальной услуги по расчетам за электроэнергию перейти на прямые договоры с ПАО «Самараэнерго». Обращайтесь в офисы компании.




По словам опрошенных жителей, они исправно платят за предоставленные услуги. Да и их соседи также исправно оплачивают счета. Но вот сама управляющая компания начала вставлять палки в колеса, так с января 2018 года она закрыла расчетный счет для безналичного приема платежей и теперь вся оплата принимается только наличными в кассе. Вопрос куда уходят собранные средства пока остается открытым.
=933

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.