↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Почему комбинат питания "Гамма-плюс" в некоторых школах отказывается принимать безналичный платеж?

«Странное поведение сотрудников КШП (комбинат школьного питания) в Тимофеевкой школе. В Тольяттинских школах уже давно производится оплата школьного питания через терминалы и в безнальной форме, чего не скажешь о школах в пригороде.

В школах Ставропольского района по-прежнему денежные средства сдают классным руководителям.

К слову, целым рядом внутренних приказов разных министерств и ведомств это запрещено. Да и педагогам, не являющимся бухгалтерами такая «нагрузка» является, мягко скажем, не в радость.

Благодаря гражданской ответственности жителя района, после ряда проверок надзорных органов ООО «Гамма-плюс» (до этого мы и названия-то не знали), данная организация соизволила заключить индивидуальные договора по возмездному оказанию услуг.

Радости моей не было предела, думала все, теперь не нужно будет ездить в город до терминала, снимать наличку, платить процент банкомату за обнал… буду теперь как и все платежи оплачивать переводом с карты на р/с.

Да не тут то было. Сотрудница ООО Гамма-плюс, сказала «только НАЛ!», так как это указано в договоре и администрация школы не берет на себя обязательство по установке и обслуживанию терминала по оплате, что исключает и терминальную оплату.

(Честно говоря мне не понятно как администрация школы может на себя взять такое обязательство, так как это «коммерческая деятельность», которая по законодательству в стенах школы запрещена и при первой проверке директор школы «попадет» под прокурорское реагирование)
Хотя собственно и терминальный способ оплаты меня не устраивает.

В общем минут десять я пыталась выяснить причину отказа в применении оплаты на расчетный счет организации, но кроме того, что «такой способ оплаты приведет к путанице» и что нужно указать в назначении платежа для избежания путаницы, я не услышала.

Когда я сообщила, что в принятии средств безналичной формы отказывать не имеют права по законодательству, значит оплата будет производится на р/с организации указанном в договоре, девушка сообщила, что в «данном случае договор в со мной будет расторгнут» и «вам решать будет ли питаться мой ребенок»
Ох зря она так, зря
  • 0
  • 09 апреля 2018, 10:41
  • vestiTLT
=99

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.