↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО, ВИДЕО: Село Нижнее Санчелеево затоплено талыми водами


10 апреля талые воды не обошли стороной и село Нижнее Санчелеево. Много домов затопило. Дети не смогли добраться до школ и детских садов.

Очевидцы:
«В сторону Ранчо нет дороги затопило, на ул. Чапаева с 1 по 34 дом вода подошла к полу, ул Горького затоплена, Озерный тоже вводе»

«Вода по колено, где-то в 3 раза больше, напор воды как у горной реки, так что пешком пройти никак»

«Я тут 17 лет живу и такое впервые. Топило местами раньше, но, например, у моих родителей на Чапаева никогда не затапливало, участок высоко, хотя и речка прям за огородом. А вчера огород весь ушел под воду.»

«Нижнее Санчелеево подтоплено со стороны Ранчо и со стороны моста. Затоплена одна трансформаторная подстанция. Стянуты силы УВД и МЧС.»

«В нижнем Санчелеево, 11 апреля, уровень воды достиг до окон домов, а началось всё намного ранее и эту ситуацию можно было предвидеть и не допустить!!! Кто за это ответит???!!!!»

«По просьбе населения МЧС проверит наличие паводковых вод и состояние обваловки на свалке в Узюково. В случае порыва инфильтрат потечет в сторону Верхнего и Нижнего Санчелеево и отравит землю и воду.»

«Возле МЧС в нижнем Санчелеево стали собираться люди требующие составления актов о подтоплении без которых невозможно требовать компенсаций. Глава Н.Санчелеево сообщил что список подтопленных домов у него есть это более 123 домовладений. Акты составлять сказал нет времени. Во избежание конфликтов к зданию стянуты дополнительные силы полиции около 10 человек. Помимо домов огромный урон понесли торговые точки на нижнесанелеевском шоссе в т.ч недавно построенный Пеликан. Многие связывают подтопление с коммерческими озерами созданными в селе и незаконно созданного искусственно перекрытия возле СНТ Раздолье которое не дает уходить воде в озёра. Важно отметить что уровень воды будет расти из-за быстрого таяния воды на полях в Верхнем Санчелеево. Косвенным подтверждением причины подтопления со стороны районной администрации стала информация об учстранении дамбы в районе СНТ Раздолье.»

Газета Площадь Свободы пишет: «Вот как прокомментировал ситуацию в Нижнем Санчелееве начальник отдела ГО и ЧС Ставропольского района — Мы прибыли на место в 8.30 утра. Оценив ситуацию, мы решили не использовать никакой техники, потому что просто не было возможности проехать к затопленной части села и принять какие-то меры. Сейчас создана комиссия, которая будет анализировать все произошедшее, искать причину. Предположительно, паводок начался из-за того, что резко поднялась температура, и снег на полях растаял в короткие сроки. Говорить сейчас о возмещении ущерба нет смысла, потому что с этого года мы стали самостоятельной административной единицей и лишились финансирования в размере 150 миллионов рублей. Резервный фонд на первый квартал этого года тоже исчерпан. Поэтому мы готовим документы, в которых будет указан перечень нанесенного водой вреда. Когда все будет готово, документы будут направлены в областную паводковую комиссию. Только от их решения будет зависеть, возместят пострадавшим ущерб или нет. Вообще могу сказать, что жильцы, в первую очередь, сами должны заботиться о безопасности своего имущества. Для этого изначально при постройке дома нужно продумывать его местоположение и высоту фундамента. Только в этом случае беды можно избежать. В том, что снег будет и дальше «таять в короткие сроки», сегодня, пожалуй, ни у кого сомнений нет. В зоне потенциального затопления сегодня завтра могут оказаться другие села и поселки. Изменить высоту фундамента своих домов их жители вряд ли сумеют. Смогут ли они рассчитывать на своевременную помощь не только своих преданых четвероногих друзей, но и людей»

11 апреля. 20.00: «Новая волна паводка в с. Нижнее Санчелеево. Вода поднимается очень быстро.»

«с. Нижнее Санчелеево. Затоплены дороги, огороды, дома (в некоторых местах до середины окна!!!). Дети не смогли дойти до школы, а кто-то выйти из дома.
Жители ещё осенью просили администрацию приготовиться к паводку. Расчистить русло речки, заросшее порослью, заваленное стволами упавших деревьев. Ничего не было сделано! Зачем такое руководство?!!»




















Вечер 11 апреля
















  • 0
  • 11 апреля 2018, 22:28
  • vestiTLT
=3279

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.