↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Подтопление в Нижнем Санчелеево имеет рукотворный характер


«Многие связывают подтопление с коммерческими озерами созданными в селе и незаконно созданного искусственно перекрытия возле СНТ Раздолье которое не дает уходить воде в озёра.

Важно отметить что уровень воды будет расти из-за быстрого таяния воды на полях в Верхнем Санчелеево. Косвенным подтверждением причины подтопления со стороны районной администрации стала информация об учстранении дамбы в районе СНТ Раздолье.

Подтоплено более 123 домовладений. Помимо домов огромный урон понесли торговые точки на нижнесанелеевском шоссе в т.ч недавно построенный Пеликан.», — сообщает группа «Ставропольский район Самарской области»



«Предварительные версии подтопления Н.Санчелеево.

1. Несколько лет назад произведена реконструкция моста, вероятно пропускная способность воды из-за изменения конструкции уменьшилась. Из-за заиливания и заростания русла реки берег стал достаточно низким, основная часть воды направилась левее моста. Из-за забития водопропускных труб (4) возле м-на Мечта началось накопление воды, что привело к затоплению левой части села.

Одновременно с этим, из-за незаконно сооруженной, дамбой возле дома 97 по ул Советской (3) и незаконно сооруженной но согласованной с администрацией села дамбы (2) ( возводилась за счет софинансирования за счет бюджета с.Н.Санчелеево в размере 200 т.р и 200 т.р. за счет членов СНТ Раздолье ) для переезда из СНТ Раздолье произошел розлив воды на территории правой части села (ул. Горького, Чапаева). Правда судя по генплану данные изменения не внесены.

К сведению 2014 году был объявлен контракт на ремонт моста. Начальная цена контракта аукцион по реконструкции мостового перехода на участке автодороги Нижнее Санчелеево – Верхнее Санчелеево в Ставрапольском районе равна 27,6 млн рублей. Согласно документации, победителю аукциона необходимо было заменить земляное и дорожное полотно, и отремонтировать сам мост. Работы планировалось завершить до 30 ноября 2014 года. Итоги аукционов подведены 24 марта.», — дополняет группа.










  • 0
  • 13 апреля 2018, 21:30
  • vestiTLT
=222

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.