↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Что требуют жители затопленных сел Самарской области


«С 10 апреля 2018 г в нескольких сёлах Ставропольского района: Тимофеевка, Н.Санчелеево начался паводок. В обоих случаях причина паводка рукотворная, а именно создание незаконных, несогласованных дамб. Одна вдоль с.Тимофеевка, вторая в СНТ Раздолье Н.Санчелеево.

В результате указанных действий произошло накопление воды и затопление огромных территорий, нанесён ущерб имуществу жителей с.Тимофеевка, Н.Санчелеево. Пострадало более 200 домовладений. Один человек погиб. Один дом сгорел. Затоплено кладбище. Многие дома находятся без воды и электричества.

При этом, главы знали о последствиях и бездействовали. С главами сельских поселений велась переписка об устранении в течение года, но в ответ отписки. Информация населения во время начала потопа фактически не осуществлялась. В районе около 100 сотрудников ДНД, никто из них не был привлечен. Администрация пыталась скрыть масштабы ЧС. Пока непоследовал звонок в Самарский МЧС пытались всё решать своими силами. ЕДДС района не обладает информацией. Население вынуждено координировать действия через соц.сети. До сих пор администрации отказываются выдавать документы о затоплении без которых невозможно возместить ущерб. Подвоз воды не осуществляется — людям предлагают идти к администрации за водой. Помимо жилых построек пострадали магазины и предприниматели. Только в Н.Санчелеево ущерб предпринимателей по предварительным подсчетам составил более 10 млн рублей. Телефоны администраций не отвечают, телефоны глав тоже. При этом за несколько дней Главы отчитались о полной готовности к паводку. Таким образом, учитывая мы делаем вывод о некомпетентности руководителей района и сельских поселений и тих бездействии.

Просим:

1. Отправить в отставку в связи с утратой доверия указанных Главу района Ставропольский, ответственных заместителей и глав сельских поселений в которых произошло подтопление.

2. Создать комиссию для оценки ущерба

3. Взять под личный контроль и обеспечить работу комиссии и подготовку документов для компенсации ущерба

4. Провести работы по очистке русел рек и создании надлежащих инженерных решений для избежания подтоплений в будущем.

5. Провести расследование по факту создания незаконных дамб. », — сообщает группа «Ставропольский район Самарской области»
  • 0
  • 13 апреля 2018, 22:02
  • vestiTLT
=407

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.