↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Жители сел Самарской области лишены возможности законно вывезти мусор?

«Районная и сельская администрация часто кивает в сторону жителей сёл — мол гадят где живут, а именно вывозят мусор в посадки и в поля. Но на самом деле когда люди хотят вывезти мусор „по -правильному“ ни в одном селе нет для этого возможности. Известно, что раньше в п.Подстепки и Приморский, когда действовала свалка, у местных отделов ЖКХ можно было за 500 руб взять прицеп, свалить мусор и заплатив с ним расстаться по цивилизованному.

Но и в них, и в остальных сёлах, в настоящее время мусор можно вывезти только в поле, на своей машине или прицепе. Мы попытались найти хоть какую то нормальную возможность вывезти мусор, но оказалось в сёлах это сделать нереально. Данная ситуация наблюдается к примеру в Верхнем, Нижнем Санчелеево, Ташелке но скорее всего и в остальных сёлах.

Куда везти мусор если даже при наличии договоров „Волжский камень“ мусор отказываются вывозить. По сути своим бездействием собственно и подталкивают людей к созданию незаконных свалок. Этот факт доказывает то обстоятельство, что стихийные свалки регулярно убирают и так же регулярно они появляются. Если посмотреть Устав администрации села и ФЗ-131 то полномочия по организации сбора отходов полномочия районной администрации.

P.S. Если у кого то есть информация о возможности вывезти мусор не заплатив за это как за доставку КАМАЗа 2-3 тыс руб., прошу сообщить.

P.P.S. А как дела обстоят в вашем селе?», — сообщает группа «Ставропольский район Самарской области»
=284

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.