↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В селе Верхний Сускан закрыли старшую школу

Верхний Сускан: Стоит ли село без школы?
Стоит! – считают некоторые чиновники от образования.

8 августа 2018 года на родительском собрании учащихся старших классов Верхнесусканского филиала ГБОУ СОШ с. Ташелка, директором Аюповой Ф.Ш. было заявлено о прекращении предоставления образовательных услуг учащимся 5-9 классов в Верхнесусканском филиале ГБОУ СОШ с. Ташелка в связи с отсутствием учителя математики старших классов в новом учебном году. Родителям рекомендовано возить детей на школьном автобусе в ГБОУ СОШ с. Ташелка за 17 км.

На личном приеме у руководителя Ресурсного центра г. Жигулевск Двирника А.Н. родители услышали, что ничего нельзя сделать из-за экономической ситуации в России и системного кризиса в образовании. «Откроете производство в селе, и мы будем открывать сады и школы» — сказал он. Высказал сомнение, что оценки, которые ставятся учителями, являются объективными: «Пятерка в Сускане не будет пятеркой в Ташелке. Как пятерка на Камчатке не будет пятеркой в Москве». Поэтому если родители хотят для своего ребенка получение качественного образования, то у них нет выбора, как только ехать в Ташелку. «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше» — подытожил Александр Николаевич. Заявил, что через год-два в планах закрыть детский сад в Верхнем Сускане.

«Мы не ищем для себя и наших детей лучшего места, мы хотим хорошо жить именно там, где мы живем» – таково мнение сусканцев.

По мнению жителей, в Сускане есть экономические возможности для предпринимательства: старый сад 600 гектар, пруды бывшего рыбхоза. Люди приезжают в Верхний Сускан, покупают здесь дома. Активно работают клуб, школа, церковь. Сельчане уверены — село надо поддерживать, укреплять, развивать, вкладывать в него, а не забирать из него жизнь – закрывая школы, сады, поликлиники.

Сусканцы говорят: «Мы не просим что-то у нас открыть! Мы просим – не закрывать! Село остается без школы накануне учебного года и выборов губернатора! Обстановка в селе неспокойная. Мы хотим жить достойно!!!»

Представитель родительского комитета школы Сюкарева Д.Ю.
  • +4
  • 20 августа 2018, 12:28
  • vestiTLT
=298

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.