↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Села вблизи Тольятти затапливает весной из-за разрушенной дамбы рядом с Хрящевкой


«Информация для тех тольяттинцев кто живет в пригороде, у кого дача или дом в Нижнем и Верхнем Санчелеево. По весне в этом году сильно подтопило эти села во время паводка.

Стихия ушла, все успокоились, до будущей весны. Интересно сделаны ли выводы администрацией района? Или весной ждать очередного пришествия воды?

На мой взгляд одна из причин поднятия уровня грунтовых вод, это поступление воды из водохранилища и отсутствие защитного барьера.

Ранее выше Верхнего Сускана располагалось плотина со шлюзами которая обеспечивала наполнение рыболовных озер. Примерно в 2012 году плотину открыли, механизмы демонтировали. Вода постепенно наполнила большую территорию в сторону Сускана. Этот уровень держится на всем протяжении года, весной пополняется и движется вниз в сторону Лопатино, Н. и В. Санчелеево.

Если кто-то контактирует с администрацией, кто-то обеспокоен паводками в своем селе — информация к сведению.», — рассказывает житель в группе «Верхнее Санчелеево, Лопатино»







П.С. Еще лет 10 назад vestitlt.net высказывал постакалипсическое предположение что Тольятти может стать городом на острове, лет через 100-150. Вода с Сусканского залива, пройдет рядом с селами Нижнее и Верхнее Санчелеево, доберется до Села Васильевка, объединиться там с местными озерами и пробьет путь к Волге. Тогда мы еще и не знали о проблемах на дамбе в заливе. Неужели наши предположения начали осуществляться так стремительно?
  • 0
  • 18 сентября 2018, 21:36
  • vestiTLT
=242

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.