↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: После мусорной реформы места для сбора отходов превращаются в антисанитарию


«Жители сёл начинают понимать ситуацию, о которой мы ранее предупреждали. Демоверсия „хорошего поведения“ перевозчика, когда мусор с площадки вручную убирался закончилась.

На фото — место установки контейнера в с.В.Санчелеево по ул.Луговой. Места где как бы находятся площадки погружаются в антисанитарию. Если в ближайшее время администрация сёл не сможет организовать площадки в соответствии с СанПин и Снип — район может погрузиться в бесконечную вереницу штрафов взыскиваемых через суд.

Понятно что прокуратура как обычно сольется, но найден хороший способ — судебная защита через общества защиты прав потребителей. Судебные решения так же позволят не платить за весь период существования нарушения, т.е. всё село сможет не платить всего по одному решению.

Дело в том, что базы регоператора взятые из фонда капремонта не включают частный сектор сельских поселений. Законных способов получить эту информацию не разглашая персональные данные не существует.

В итоге люди сидят как на вулкане ожидая счетов с суммами за полгода-год. Однако решение суда по которому будет установлен факт недовольства жителей и факт оказания услуги несоответствующей требованиям норм, правил установленных законодательством может быть основанием для прекращения оплаты услуги до момента устранения.

А нарушений предостаточно, начиная с запрета установки контейнера вблизи дорог, до обязательного требования бетонного основания и ограждения площадки. Следует отметить, что штрафы будут взыскиваться как из бюджета так и лично с глав сельских поселений.

Очень бы хотелось обратить внимание глав сельских поселений и оперативно решить вопрос — либо переставить контейнеры в место где свинство не столь заметно, либо что более правильно незамедлительно приступить к проектированию и устройству площадок.», — сообщает группа «Ставропольский район Самарской области»
=1036

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.