↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Жители села Мусорка против свалки


«Губернатору Самарской области Д.И. Азарову
Депутату Госдумы А.Е Хинштейну

СПАСИТЕ НАС
Мы, жители села Мусорка Ставропольского района, обращаемся к вам за помощью

Вот уже несколько лет мы боремся против гигантской мусорной свалки, которую хотят сделать прямо возле нашего села. Раньше нам говорили, что никакой свалки у нас не будет, но теперь мы из достоверных источников узнали, что директор ООО «Экостройресурс» Михаил Захаров уже утвердил схему строительства свалки, именно свалки и прямо у нас под окнами. Нас поставили перед фактом – у нас под носом сделают новый полигон мусора площадью в 100 гектаров. Это больше, чем 100 футбольных полей! Только заваленных мусором на 50 метров в высоту!

Это означает, что эту свалку жители Мусорки, да и соседних сел — Ташлы, Узюково, Санчелеево будут видеть просто выглянув в окно! А уж какие оттуда будут дуть ветра, даже страшно подумать. Причем свалку нам хотят сделать в нашем Малиновом овраге, самом чистом уголке нашей природы. Погибнет и озеро. Мы были и есть против такого «строительства»!

Захаров, раз уж он отвечает в области за мусор, должен был хотя бы приехать сюда и поговорить с людьми. Выслушать нас. Мы писали ему жалобу, а он даже не отреагировал. Видать мы для Захарова не люди, мы для него просто мусор, а вот мусор для него – это денежки.

Поэтому мы обращаемся за помощью к губернатору Азарову и депутату Хинштейну. Услышьте нас! Недавно вы уже помогли жителям Рождественно убрать свалку у них из-под носа и к тому же с территории заповедника. Фактически заповедник спасли от медленного уничтожения. Так помогите же и нам, спасите нас от отравления свалкой. У нас ситуация пострашнее, чем в заповеднике, под ударом не только животные, но и люди.

Мы боимся за свою жизнь и жизнь наших детей. Нас всех и так медленно травят химзаводы. А если откроют новую свалку, то в каждом глотке воды будет яд!

Нам говорят, что это будет не свалка, а «экотехнопарк», на который якобы будет потрачен миллиард. Но это же чушь и обман, ведь хорошо известно, что современный мусороперерабатывающий завод стоит 10-12 млрд. руб.

Под видом красиво названного «мусоросортировочного комплекса» мафиозный делец Захаров несет чуму в наши дома. А мы хотим жить – у себя дома, в нормальной обстановке! Мы хотим чистого будущего для наших детей!

Помните, Мусорка – это не место для мусорной салки, это нормальное сельское поселение, в котором живут люди, и у нас есть законное право на чистую окружающую среду!

С уважением и надеждой,
Жители с. Мусорка Ставропольского района Самарской области.», — пишут жители в группе «Ставропольский район Самарской области».
  • 0
  • 02 сентября 2019, 22:24
  • vestiTLT
=142

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.