↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Новости Ставропольского района Самарской области  

ВИДЕО: В Подстепках средь белого дня сливают стоки с выгребных ям в поля


«Видео с ул. Полевой с.Подстепки… Средь белого дня остановилась машина и начала сливать фикалии!

( Читать дальше )

ФОТО: В селе Пискалы вырубают вековые дубы


«Недалеко от г. Тольятти, а точнее в с. Пискалы варварски вырубаются вековые дубы. В данный момент срублено около 20 деревьев. Местная власть бездействует.

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: Села вблизи Тольятти затапливает весной из-за разрушенной дамбы рядом с Хрящевкой


«Информация для тех тольяттинцев кто живет в пригороде, у кого дача или дом в Нижнем и Верхнем Санчелеево. По весне в этом году сильно подтопило эти села во время паводка.

( Читать дальше )

Как часто коллекторы имеют право приходить, звонить, писать смс и куда жаловаться на них

Деятельность «коллекторов» контролирует Федеральная служба судебных приставов. В Управлении регионального ведомства работает отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.

( Читать дальше )

ФОТО: Старое кладбище в Усолье уносит в Волгу


«Самарская область, Шигонский район, нашли старое заброшенное кладбище, захоронения идут от 1800 года, их много лет размывает река Волга,

( Читать дальше )

В селе Верхний Сускан закрыли старшую школу

Верхний Сускан: Стоит ли село без школы?
Стоит! – считают некоторые чиновники от образования.

( Читать дальше )

Спорт в сёла Самарской области!


В 2015 году Федерацией Косики каратэ Самарской области, развивающей спортивные единоборства в нашем регионе, была запущена программа «Спорт в сёла». В ряде сёл и посёлков Ставропольского района Самарской области были открыты спортивные секции по Косики каратэ.

( Читать дальше )

Жители сел в Самарской области подбрасывают свой мусор соседям


«Мы много говорим о мусоре в Подстепках. Сегодня стала свидетелем того, как к гаражам по Юбилейной подъехала Нива, пожилой мужчина с бородой и в очках вынес из машины три пакета мусора!!! и сложил возле гаражей! На мое возмущение не отреагировал никак!!!

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: В лесу близ Тольятти был замечен экзотический зверь?

«Здравствуйте односельчане!!! Прочитайте пожалуйста. А дальше решать Вам. Я до сих пор нахожусь в небольшом шоке но 11 июня утром случилось следующее. В 6:00 утра я выехал из поселка. И не доезжая „Земля народу“ из посадки, в метрах 10 от меня вылезла очень крупная кошка и хотела перебежать дорогу в сторону Белозерок. Это определённо была очень крупная кошка. Она была темно пепельного цвета.

( Читать дальше )

Пробка из Подстепок в Тольятти достигает 5 километров


«Теперь, чтобы добраться до города в утреннее время из с. Подстепки в город, на дорогу нужно потратить 45 мин в пробке. 5 км пробка из с. Подстепки, т.к. перегородили проезд в город через с. Приморский.

( Читать дальше )

В поселке Приморский некоторые жители выкидывают бытовой мусор в контейнеры для сбора пластиковых бутылок


«Не так давно в Приморском поставили контейнер для ПЭТ. Около школы, чтобы участвовать в конкурсе от ЭкоВоза. И мы, даже приблизились к лидерам по сбору тары…

( Читать дальше )

Житель Подстепок предлагает самим построить новую дорогу к Тольятти через поле


«Нашел вот такую дорогу от поселка Приморского к Магниту и к кольцу Московский-Свердлова, по времени уходит минут 10 проехать, несмотря на то что там грунтовка. Чтобы доехать по пробке до въезда в Тольятти надо еще минут 20-30 потратить.

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: Жители сел Самарской области лишены возможности законно вывезти мусор?

«Районная и сельская администрация часто кивает в сторону жителей сёл — мол гадят где живут, а именно вывозят мусор в посадки и в поля. Но на самом деле когда люди хотят вывезти мусор „по -правильному“ ни в одном селе нет для этого возможности. Известно, что раньше в п.Подстепки и Приморский, когда действовала свалка, у местных отделов ЖКХ можно было за 500 руб взять прицеп, свалить мусор и заплатив с ним расстаться по цивилизованному.

Но и в них, и в остальных сёлах, в настоящее время мусор можно вывезти только в поле, на своей машине или прицепе. Мы попытались найти хоть какую то нормальную возможность вывезти мусор, но оказалось в сёлах это сделать нереально. Данная ситуация наблюдается к примеру в Верхнем, Нижнем Санчелеево, Ташелке но скорее всего и в остальных сёлах.

Куда везти мусор если даже при наличии договоров „Волжский камень“ мусор отказываются вывозить. По сути своим бездействием собственно и подталкивают людей к созданию незаконных свалок. Этот факт доказывает то обстоятельство, что стихийные свалки регулярно убирают и так же регулярно они появляются. Если посмотреть Устав администрации села и ФЗ-131 то полномочия по организации сбора отходов полномочия районной администрации.

P.S. Если у кого то есть информация о возможности вывезти мусор не заплатив за это как за доставку КАМАЗа 2-3 тыс руб., прошу сообщить.

P.P.S. А как дела обстоят в вашем селе?», — сообщает группа «Ставропольский район Самарской области»

Кто должен чистить канал в селе Выселки, чтобы избежать паводка?


«К кому обратиться за помощью? В СНТ Зеленая Даль 1( село Выселки) затопило большое кол-во участков. Вода не уходит, а лишь прибывает! Раньше была канава (канал) и грунтовые воды уходили туда, была возможность пользоваться землей с мая месяца. А с 2016г. ситуация с грунтовыми водами все хуже и хуже.

( Читать дальше )

Почему в селе Александровка не нашли денег на современное покрытие для детской площадки?


«В с. Александровка установили детскую площадку прямо в снег. В итоге весной, когда сошел снег, на ней не то что играть подойти невозможно,(арматура, калдобины, камни) » Все для детей"!!!

( Читать дальше )

ВИДЕО: Дорога в Нижнем Санчелеево перекрывает русло реки

Дорога в Нижнем Санчелеево перекрывает русло реки, одна из причин весеннего наводнения в селе.



( Читать дальше )

В Подстепках управляющая компания «Солнечный» вновь откачивает сточные воды в поля


Как сообщают местные жители, в селе Подстепки управляющая компания «Солнечный» вновь откачивает сточные воды из выгребной ямы в поля.

( Читать дальше )

В выходные, из-за нового кольца, пробка из Подстепок в Тольятти достигла 5 километров


«На выходных пробка с Подстепок в сторону города начинается с Миндаля, и такая картина каждый день, началось это с тех пор как придумали кольцо на выезде с Приморского в сторону города.

( Читать дальше )