↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Новости Ставропольского района Самарской области  

Пробка из Подстепок в Тольятти достигает 5 километров


«Теперь, чтобы добраться до города в утреннее время из с. Подстепки в город, на дорогу нужно потратить 45 мин в пробке. 5 км пробка из с. Подстепки, т.к. перегородили проезд в город через с. Приморский.

( Читать дальше )

В поселке Приморский некоторые жители выкидывают бытовой мусор в контейнеры для сбора пластиковых бутылок


«Не так давно в Приморском поставили контейнер для ПЭТ. Около школы, чтобы участвовать в конкурсе от ЭкоВоза. И мы, даже приблизились к лидерам по сбору тары…

( Читать дальше )

Житель Подстепок предлагает самим построить новую дорогу к Тольятти через поле


«Нашел вот такую дорогу от поселка Приморского к Магниту и к кольцу Московский-Свердлова, по времени уходит минут 10 проехать, несмотря на то что там грунтовка. Чтобы доехать по пробке до въезда в Тольятти надо еще минут 20-30 потратить.

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: Жители сел Самарской области лишены возможности законно вывезти мусор?

«Районная и сельская администрация часто кивает в сторону жителей сёл — мол гадят где живут, а именно вывозят мусор в посадки и в поля. Но на самом деле когда люди хотят вывезти мусор „по -правильному“ ни в одном селе нет для этого возможности. Известно, что раньше в п.Подстепки и Приморский, когда действовала свалка, у местных отделов ЖКХ можно было за 500 руб взять прицеп, свалить мусор и заплатив с ним расстаться по цивилизованному.

Но и в них, и в остальных сёлах, в настоящее время мусор можно вывезти только в поле, на своей машине или прицепе. Мы попытались найти хоть какую то нормальную возможность вывезти мусор, но оказалось в сёлах это сделать нереально. Данная ситуация наблюдается к примеру в Верхнем, Нижнем Санчелеево, Ташелке но скорее всего и в остальных сёлах.

Куда везти мусор если даже при наличии договоров „Волжский камень“ мусор отказываются вывозить. По сути своим бездействием собственно и подталкивают людей к созданию незаконных свалок. Этот факт доказывает то обстоятельство, что стихийные свалки регулярно убирают и так же регулярно они появляются. Если посмотреть Устав администрации села и ФЗ-131 то полномочия по организации сбора отходов полномочия районной администрации.

P.S. Если у кого то есть информация о возможности вывезти мусор не заплатив за это как за доставку КАМАЗа 2-3 тыс руб., прошу сообщить.

P.P.S. А как дела обстоят в вашем селе?», — сообщает группа «Ставропольский район Самарской области»

Кто должен чистить канал в селе Выселки, чтобы избежать паводка?


«К кому обратиться за помощью? В СНТ Зеленая Даль 1( село Выселки) затопило большое кол-во участков. Вода не уходит, а лишь прибывает! Раньше была канава (канал) и грунтовые воды уходили туда, была возможность пользоваться землей с мая месяца. А с 2016г. ситуация с грунтовыми водами все хуже и хуже.

( Читать дальше )

Почему в селе Александровка не нашли денег на современное покрытие для детской площадки?


«В с. Александровка установили детскую площадку прямо в снег. В итоге весной, когда сошел снег, на ней не то что играть подойти невозможно,(арматура, калдобины, камни) » Все для детей"!!!

( Читать дальше )

ВИДЕО: Дорога в Нижнем Санчелеево перекрывает русло реки

Дорога в Нижнем Санчелеево перекрывает русло реки, одна из причин весеннего наводнения в селе.



( Читать дальше )

В Подстепках управляющая компания «Солнечный» вновь откачивает сточные воды в поля


Как сообщают местные жители, в селе Подстепки управляющая компания «Солнечный» вновь откачивает сточные воды из выгребной ямы в поля.

( Читать дальше )

В выходные, из-за нового кольца, пробка из Подстепок в Тольятти достигла 5 километров


«На выходных пробка с Подстепок в сторону города начинается с Миндаля, и такая картина каждый день, началось это с тех пор как придумали кольцо на выезде с Приморского в сторону города.

( Читать дальше )

Что требуют жители затопленных сел Самарской области


«С 10 апреля 2018 г в нескольких сёлах Ставропольского района: Тимофеевка, Н.Санчелеево начался паводок. В обоих случаях причина паводка рукотворная, а именно создание незаконных, несогласованных дамб. Одна вдоль с.Тимофеевка, вторая в СНТ Раздолье Н.Санчелеево.

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: Подтопление в Нижнем Санчелеево имеет рукотворный характер


«Многие связывают подтопление с коммерческими озерами созданными в селе и незаконно созданного искусственно перекрытия возле СНТ Раздолье которое не дает уходить воде в озёра.

( Читать дальше )

В Тимофеевке утонул мужчина откачивая затопленный подвал

«11 апреля на ул. Земляничной мужчина полез в погреб откачивать и утонул. На месте происшествия работали водолазы»

( Читать дальше )

ФОТО, ВИДЕО: Село Нижнее Санчелеево затоплено талыми водами


10 апреля талые воды не обошли стороной и село Нижнее Санчелеево. Много домов затопило. Дети не смогли добраться до школ и детских садов.

( Читать дальше )

ФОТО, ВИДЕО: Тимофеевку затопили паводковые воды


Информация о надвигающейся воде стала появляться еще, вечером, 9 апреля. Многие жители стали сообщать, что к их домам пришла вода с поля.

( Читать дальше )

МНЕНИЕ: Почему комбинат питания "Гамма-плюс" в некоторых школах отказывается принимать безналичный платеж?

«Странное поведение сотрудников КШП (комбинат школьного питания) в Тимофеевкой школе. В Тольяттинских школах уже давно производится оплата школьного питания через терминалы и в безнальной форме, чего не скажешь о школах в пригороде.

( Читать дальше )

В Хрящевке выявлены похитители электричества

Жильцы многоквартирного жилого дома в селе Хрящевка Ставропольского района Самарской области обратились в ПАО «Самараэнерго» с просьбой выяснить причину возросших счетов за электроэнергию на общедомовые нужды.

( Читать дальше )

В поселке Приморский каждый день на два часа будет появляться 400 метровая маршрутная полоса, чтобы не пускать автовладельцев из Подстепок

«С 20 апреля изменяется схема движения по улице Советская п. Приморский. На участке от ул. Строителей до переулка Товарищеский выделяется полоса движения для общественного транспорта со стороны п. Подстепки, т.е. движение любого транспорта кроме маршрутного, со стороны п. Подстёпки будет ЗАПРЕЩЕНО с 7 до 9 часов.

( Читать дальше )

ФОТО: Проблемы поселка Луначарский

«По мнению жителей села, Луначарцам водички питьевой не видать, дорог достойных нет, мусор везде кругом, и благоустройство территории возле дк отменили…

( Читать дальше )

Как не платить за плохую воду?

«Не хочу платить за некачественную воду… и не буду! Что надо делать, чтобы не платить за воду отвечаю для тех, кто интересуется.

( Читать дальше )