↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти прокуратура не смогла найти в школах "добровольно-принудительных" взносов

Проведены проверки нескольких общеобразовательных учреждений г. Тольятти, на которые указали жители города, написав через сайт несколько жалоб.

Напомним, за налоговые деньги, которые оплачивают граждане на содержание чиновников, администрации и прокуратуры, указанные органы власти и правопорядка проделали работу. Но можно ли назвать «работой» проделанное, или лучше «проказничеством», давайте подумаем.

Ответ из прокуратуры с сокращениями и изменением стилистики далее.

Ни администрация школы, ни классные руководители не занимались сбором денежных средств. Установлено, что решения о сборе денежных средств были приняты на родительских собраниях, денежные средства собирали председатели классных родительских комитетов. Деньги собирались на косметический ремонт, водяной фильтр, пошив штор, на ремонт детских шкафчиков для одежды.

Но не нашли своего подтверждения факты сбора денежных средств на мебель, на подписку газеты «сканворды-ребусы» в МБОУ СОШ №13 г.о.Тольятти.

Кто-нибудь сомневается, что организованный сбор денег помогает уйти от ответственности? Прокуратура установила, оказывается, все решения пожертвовать деньги — это добрые пожелания родителей на их родительском собрании. И никакие учителя, и тем более, руководство школы тут совсем ни при чем.

Кто-то, хоть один, в это поверит?

Следующее, охранные услуги.
Из городского бюджета производится оплата обслуживания тревожной кнопки, системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, охранной сигнализации. В нормативах затрат бюджетов разных уровней отсутствуют расходы на оплату услуг вневедомственной охраны и частных охранных организаций.

Какая разница родителям, кто обеспечивает защиту школ? Никакой. Но защищенность гарантируется государством. Ученик приходит в школу для получения «Бесплатного образования», а подготовить место для обучения и охранять его должны сотрудники муниципалитета совместно с руководством школы. Вводить родителей в заблуждение, убеждать их в том, что нет ни защиты от терроризма, ни от бандитизма, ни от хулиганов – никто такого права не давал.

Мы оплатили налоги, по закону, а вы обязуетесь обеспечивать бесплатное образование и защиту места для его получения, для предоставления этого самого образования. При этом должен быть и нормальный воздух, и нормальная психологическая атмосфера. Всё это входит в обязанности сотрудников образовательного заведения, контроль и реакция. Иначе, можно сказать, что директор не пригоден, не выполняет функции. А он их и не выполняет и даже создает условия для обмана родителей и подведения их к краю, за которым они в страхе и вынуждены отдавать деньги, чтобы получить то самое, бесплатное образование от государства.

Многие директора искусные манипулянты, в итоге, они содействуют нарушению закона и реализуют целый комплекс мер для этого нарушения, организуют действия учителей, проводящих те самые родительские собрания, на которых возникают родительские комитеты и сбор денег.

Проверка с МБУ СОШ №21 показала, что сбор денег на 50-летний юбилей МБУ школы №21 г.Тольятти, а также на любые другие мероприятия с родителей учащихся не производился.

Довольно неожиданный ответ. Т.к. каждый родитель из каждого класса приносил эти деньги. Если не предоставить видеосвидетельства или диктофонную запись – кто что найдет? А опросить родителей просто не захотелось, у прокурорских наёмников нет такой привычки.
Но! Как указывает Прокуратура, Администрация учреждения МБУ СОШ №21 через договор публичной оферты, опубликованный на сайте учреждения, выходит с предложением оказать добровольные пожертвования в форме бескорыстной передачи в собственность учреждения денежных средств. Сумма указывается самим же учреждением в платежном документе (выдаваемом родителям) перевода денежных средств на счет учреждения в целях содействия учреждению. Поступление пожертвований в МБУ СОШ №21 осуществляется на добровольной основе на расчетный счет учреждения, либо в кассу учреждения. Размер денежных средств, передаваемых учреждению в качестве пожертвований, жертвователь определяет самостоятельно.

Всем ли понятно, для чего нужны сейчас высокие знания? Всем ли очевидно как применяют знания сами сотрудники из сферы образования?

Вывод следующий. Прокурор забывает — кто оплачивает его знания и его труд, — забывает — кто заказчик.

Вместо результатов – отписки. Существенных мер или наказаний за нарушение закона, многомиллионные хищения (в среднем, каждая школа в год дает 8 млн руб незаконных поборов дохода) не предвидится. Каждая семья за 10 лет обучения в школе отдает незаконно излишне 60 – 70 000 руб. Это та страна, о которой вы мечтали, и которую создаёте своими руками ежедневно, приходя на работу. И эту самую страну вы и передадите в наследство детям.





forum.ozpp.ru
  • 0
  • 13 января 2014, 09:58
  • vestiTLT
=4234

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.