↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольятти может остаться без денег на ремонт дорог


Выделение средств из областного бюджета на ремонт тольяттинских дорог находится под угрозой. Об этом сообщил председатель думы Дмитрий Микель.

В мэрии полным ходом идет работа по повышению налоговых и неналоговых доходов городского бюджета. Ради этого там создали рабочую группу. На ее последнем заседании был представлен проект плана мероприятий мэрии, направленных на увеличение собственных доходов и снижение муниципальной нагрузки. Но с этого заседания депутаты ушли разочарованными. Их предложения даже слушать не стали. Народные избранники при этом заявили, что предложения чиновников не отличаются новизной – точно такие же звучали весь прошлый созыв думы, а вот депутатские замечания, касающиеся доходов от рекламы, земельного налога даже в протокол не занесли. Что это, если не откровенное игнорирование мнения депутатов?

– В правительстве Самарской области уже озвучено: если увеличения доходов бюджета не случится, то средства из области, на которые мы очень сильно рассчитывали, выделяться не будут, – заявил Дмитрий Микель. – Таким образом, работа над увеличением доходов очень важна, просто необходима, чтобы Тольятти выделили деньги на ремонт дорог и другие важные задачи. Рабочая группа в мэрии работает, но результатов пока никаких. Мы знали об острой необходимости увеличения бюджета еще в декабре. В частности, в мэрию было направлено официальное письмо минфина Самарской области, где ставились сроки – до 17 января провести соответствующие изменения в бюджете. Губернатор неоднократно заявлял – до 25 января необходимо принять решение об увеличении доходов. А нам все говорят: «Мы работаем, скоро все будет представлено». Но сроки уходят. Сегодня даже рассматривать нечего. Между тем в плане должны быть определены показатели, которых мы хотим достичь. Мы можем их перевыполнить, а можем не достичь, это уже второй вопрос. Без четких показателей, четких планов деятельности исполнительной власти мы не добьемся значительного увеличения доходной части. В представленных материалах нет информации ни по показателям, ни по ответственным, ни по срокам.
Между тем, в Жигулевске все изменения в бюджет уже внесены, причем. в срок, указанный в письме Минфина.

vstrg.info
=3435

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.